不知是哪位网友对我说过,六年级是忙碌的,是紧张的。这句话让我对初中有了一丝恐惧感,但我更愿意相信,那位网友说的仅仅是一句玩笑。
在我的想象之中,初中,这个明媚的词眼,应该充满了四处流动的灿烂的。在去报到的第一天,有一位并不但却和蔼可亲的笑呵呵地对我们说,她就是我们初中的班主任。就在我们大家庆幸得不可开交时,我会意外地看见了时的死党。当我亲热的冲她打招呼的时候,她回头的刹那——我看见她脸上的笑容如水般漾溢开来,就像一圈圈止不住荡漾的涟漪一般,永远定格在了她的脸上。我想,我脸上的笑容也是如此吧,因为,我明白,我们在此刻,都是幸福的。
更庆幸的是,我和死党竟然被安排成了前后桌,这该是多么令人值得狂欢的事啊!尽管初中的课程有一定的难度,有些枯燥,但与死党一起讨论起来,我却不知不觉迷恋上了这种感觉,这种与最亲的一起畅游在书海之间,一起探讨秘密的感觉。看着她时而咬着笔头、时而沉思的无奈模样,我就知道,她一定时遇到什么难题了。而那时,我的头脑也会飞快的运转着,在知识的海洋中寻找这道题的答案,在我们共同的努力下,一道道难题总会迎刃而解。如果真的做不来了,那么我就可以请教我的——那个数学天才。
我可以想象,在阳光灿烂的午后,我和死党一同靠在一角的一棵老树下,一人手捧着一本小说,读的津津有味。享受着阳光晒到身上的那种柔和、飘飘欲仙的感觉,像是行走在天堂之中。
也许我想象的初中有些过于完美,以致于有些东西根本实现不了,但我真诚地希望,我的想象,能够成为现实。