转眼间我已经是一名初中生了。刚开始进初中时我还是满心激动的,但随着时间一天一天过去,我觉得初中的学习任务和小学比起来加重了许多,让人常常感觉到累。
首先,课程由六节课变为八节课,让我一下子有一些“吃不消”。每当看到隔壁小学生们像小兔子一样蹦蹦跳跳地回家去了,心里难免有一些羡慕。而且不知为什么,明明早上吃得很饱,可一到了第三节课肚子便咕咕叫起来了。中午放学。数学老师还要布置课作。我为了节约时间,放学铃一响便急匆匆冲去“大润发”挤上拥挤的公交车,等公交到站,便又慌慌张张地冲回家。回到家,匆匆吞几口饭,就又开始做课作。课作一做完,“哟!1:10了!”我顾不得休息,又以百米冲刺的速度冲出家门,跑到新威中坐公交车。下了车,跑到学校,我早已经汗流浃背了。
晚上放学回到家,第一件事就是冲向沙发,把书包扔过去,然后马上扑上去趴在上面,感觉如释重负,无比轻松。吃完晚饭,当然就要写作业了。由于科目由两科一下子变成了七科,作业自然也多了。我打开灯,立即奋笔疾书起来。夜,缓缓地压了下来,一轮皎洁的明月,金黄金黄的,悬挂在天上,淡黄色的光芒洒在我柔软的床上,诱惑着我。阵阵困意袭来,我晃了晃脑袋,继续写了下去。窗外的昙花悄悄开放,发出淡淡的清香。作业也终于写完了,我伸了个懒腰,疲惫无比,去洗澡了。当温暖的水珠从我身上流过,我放佛要升天一般,觉得舒适无比,这是从未有过的感觉。
躺在我温暖舒适的床上,望着天上明亮的月亮,娇美的昙花在月光下显得更加洁白,我觉得今天格外充实。虽然明天还会累,但我依然期待。在月光的照耀下,我渐渐地进入了梦。