我的初中生活作文
上了,挥别小学的老师、同学们,我已经是个初中生,所要学习的科目有增无减。虽然偶尔感到疲乏,但其中却也有我乐在其中的课程。
社会活动课它可能不比语文和数学实用,不过就是因为它的非强迫性,让我十足沉醉在上课的时间里。
当初选填单时,我挑挑到静态活动:小说欣赏。原本与四十几个同学挤在图书馆的滋味使我差点有把活动课列在“黑名单”的想法,不过,当可以借书的学生证跳出来解救众生时,知道可以在图书馆外看书,活动课又一跃,跃到十大排行榜之首。
坐在图书馆外的长椅,迎着徐徐的微风,和身旁的好友一同进入书中奇妙的世界,有时和令狐冲并肩作战;有时进入古墓荒原探阴。写着对书中剧情与角色设定的看法,以往对读书心得的厌恶一扫空。上活动课,让我学会自动学习;上活动课,令我通晓各国习俗,甚至让我与自然又更亲近些。
小时候,我想:“为什么要看课外读物?”现在,我说:“为何不多看课外读物?”看书是我从以前到现在的兴趣,但心中的迷思一直到上了活动课才解开:爱看书的人说话比较通顺,知识也较不看书的人丰富。但书看过总是会忘,于是藉着活动课需要写心得,我在写下心得时加深印象。记忆力变好,考试成绩也跟进步。 上活动课真的对我获益良多,我暗自立下心愿:下学期我还要继续参加小说欣赏社。
捧着刚借好的书走出图书馆,和好友一起走回教室,漫步在中庭,忘掉课业的压力,此刻我只想说:“上活动课,真好!”