初中生活作文400字
梦是不可思议的,也是理所当然的出现在夜晚。科学家说:"梦是一些记忆散乱地拼在一起所组成的。因为如此梦才那么奇。"有人认为,想做到而无能力做的事在梦中才会有,如一些词句:做白日梦、做梦去吧、你梦都梦不到……而我认为,生活就像一场梦。
在生活中,一些事让你快乐,一些事让你哭泣,也许你会永远记下这件事,也许你会忘记鸡毛蒜皮的事,不过想起也很高兴。如果想忧伤的或令人哭泣的事,不如找个知心朋友谈谈,谈完后心中想束缚一样的感觉就消失了。这些事有的如轻烟散去,有的如海浪拍滩,它们像梦一样轻轻地来,轻轻地走,不留脚步,最多像小雨淋湿肩头,还像妈妈的吻温暖心中;如春风拂面,如蚂蚁咬咬指尖。都是温柔的,可又要轻软地在心中画个笑脸或涂个墨团。
一生都像梦,一世也如梦,连那让人惊讶的事也被揉进了梦中。魔术表演在小时的心中添了个问号,一切胡思乱想都在无限发挥。长大了,以前的事随梦走了;每一个答案在逐渐成熟的心智中慢慢解开。小时的事像梦一样飘走,但回想起总觉得乐融融的。
每个人都是一个奇迹,在梦中的奇迹,"醒"来后总想再做一次梦。