“5、4、3、2、1”(小声的)“叮叮(清脆的)“下课!”“老师再见”开门声、脚步声不绝于耳。
好学者拦住老师的“圣驾”,问几个问题,摆弄着学具,簇拥着向办公室走去。 操场上一年级几个班的男生一起打篮球,你传他,他传你玩的不亦乐乎!
窗外旁懒懒地趴着几个身姿,阳光斜斜地照着,将他们的发尖染成金黄,他们的身姿也被镀上橙色边框,像电影里的特写镜头。我隐约能感受到他们满足的笑颜,清新、纯静。让人感觉到美好,他们在看窗外的风景,又被人当做风景。
饮水机旁也站着几个人,手指吧嗒吧嗒敲着瓶子,嘴角浮过一丝浅笑。听到咕咚咕咚的流水声,感觉到瓶中水的质量,嘴角弧度更翘了。
稀稀疏疏的阳光洒在黑板上,粉笔灰稀稀落落的身影和着风,乘着阳光。
座位上,有人奋笔疾书,有人闭目养神,有人发呆,有人看书,有人小声讨论题目,也有人说天到地。三三两两坐在一起,小声的谈论着,谈家长,作业,零食,新歌话题应有尽有。也有人做游戏,“石头,剪子,布”“两只小蜜蜂”等什么的,总之,年龄越大,玩的游戏越低级。
弹指间,铃响,音绝,男生从操场上回来了,双手很脏(球脏),课间百态也灰飞烟灭,统一调整出一个姿态。