初中生活作文
一、别灰心,男同胞
操场上,一场足球赛正在进行着,论实力,两班不相上下,可结果,我们班却以0:1败北。
失败的男生们无力的坐在夕阳斜照的草地上,那滚了满身的泥土被汗水冲成泥浆。失望、懊丧… …我们真想哭!本不该输的,可是… …没过一会儿,女生们默默地走到他们面前,递给他们水和毛巾。尽管一句话没说,但她们心里自始至终只说一句话:“别灰心,男同胞!”
二、圣诞班会
初二那年的圣诞节是最令我难忘的了。由班长带头向班主任请求用两节自习课开一个班会。老师答应了我们的请求。我们想了一个游戏:把你最想对一个同学说的话写在纸上,然后由班长宣读,可以不留名字。
纸条都在班长手里了,开始读第一张:“我希望‘马虎大王’今后做任何事都要细心。”这是给“马虎大王”提意见的,马虎大王听了以后连连点头说:“一定,一定… …”;“班长,那次不小心把你心爱的钢笔摔坏了,对不起,希望你能原谅我!”这是一张道歉书… …
这次班会不仅对一些同学的缺点提出了意见,有助于同学们更好的改正缺点,而且也化解了一场矛盾。
三、 师与“海飞丝”
初三新开了一门化学课,杨老师教我们班的化学。我们对他的印象并不好:小个子,说话阴阳怪调的,开始我们对他及感,他脾气很好,我们都不怕他,有时还搞点恶作剧取笑他。
杨老师的头型是典型的“地中海”,我们总是那这个开他的玩笑。
一次周末,我们几个同学在街上见他和他的女朋友并肩走着,不知道是谁学着“海飞丝”的广告上说:“本来是很浪漫的嘛,可是,杨老师的头屑… …”我们听了都捧腹大笑。后来物理课之前,那个同学都要说几句。杨老师知道了不但没有责怪我们,反而笑着说:“看来,我这回真要买瓶‘海飞丝’了!”此刻,回味着老师的话,如同闻到了沁人心脾的“海飞丝”。
再看看同学们洋溢青春的脸时,我猛然发觉:初中的生活再美好,也已经成为过去,不如我们现在把握刚刚开始的高中生活吧!
这是最高兴的岁月,这也是最悲伤的岁月,这是让人心酸的季节,这也是让人有着许多期望的季节,这是”酸甜苦辣”的初中生活回首初中的日子已快走到了尽头了,它将如儿时的记忆般无声的隐退,把这些稚气未脱的孩子们交给高中,交给大学,交给人生的漫漫长路,只把那永生难忘的酸甜苦辣,泪水和喜悦藏于心底--供一生回味.
镜头一”酸”
初中生活最让人心酸流泪,那是一个下午,教室异常安静,五十多双眼睛死死地盯着老师手中的成绩单”第一名XX,XX...”我的心随着每一个名字的说出而剧烈跳动,无奈十七个名字都过去了,没有我此时的我仿佛全身的血液都凝住了,多少天的期盼,多少天的努力,我的眼睛镜上布满的雾气.
镜头二”甜”
政治课上老师提了这样一个问题”谁知道国庆游行队伍中走在最前面的是什么方阵?”:军车方阵””不对,是坦,至于那为很有创意的仁兄...哎,往事不堪回首,笑声不断永远开心便是初中生活里的”甜”
镜头三”苦”
”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”正是形容期末考试前夕的我们,拨开书海那一个个带着”熊猫眼”的莘莘学子正紧锁眉头,奋笔疾书,真是”不闻师长唤徒声,惟闻笔走疾鸣沙沙”酸痛的眼睛,饥饿的肚子在高难度的题目前
关键字:生活剪影
已浑然不觉...手指上磨出了硬茧,证实了我们求学长路上的艰苦拼搏.
镜头四”辣”
初中十几岁的少年们,个个饱含着火样的憿情,午间一曲疯狂摇滚,课上小品的爆笑幽默,球场上的饿“拼杀抢夺”...辣做为五味的最刺激的一味,象征着属于我们年青的跳动的感觉!
惊涛巨浪过后,才显英雄本色:酸甜苦辣尝尽,方知百味人生或许我们浅薄的阅历只是慢慢,漫漫人生中的沧海一粟,但正是这些”小幸福””小痛苦”交织在一起吟诵着那首纯美的青春之诗--供一生回味.
我们一起迈入初中的门槛,也将一起走向美好的明天!