我的初中作文
“残疾人”,这个我并没有接触过太多的词语,今天,我却尝到了当残疾人那种滋味。
今天,我们的旷老师让我们做一个“角色互换”的游戏,游戏规则是:把一只手放进袋子里,用另外一只手穿衣服,谁最快穿好,谁就胜利了。首先由我们男生做“试验品”。我们先脱下外衣,但有个同学做小动作:把外衣先弄整齐,很不幸,被老师锐利的目光发现了,老师一看到便咆哮起来:“不允许把外衣弄整齐。”那位同学给老师吓呆了,几秒后才以迅雷不级掩耳的速度照办。
“预备,开始。”这是老师洪亮的声音。
我马上行动起来,我先试着把手伸进衣袖里。“可以了!”我心里暗暗高兴。但是一个无情的问题摆在我面前:拉链怎么拉上去?这个难题让我之前那股欣喜若狂的高兴劲全没了,不过我马上由认为我束手无策,进入思考的天地。此时此刻,我狠恨不得把左手伸出来,可是旷老师千叮万嘱不能做小动作,使我百般无奈。一会儿,有一位同学穿好了,我正郁闷他是如何穿好的时候,他的“狐狸尾巴”立刻露出来了:他把另一只手伸出来穿衣服。直至下课,都没有人能用一只手穿好衣服,这使我和同学们充分的体验到残疾人那种连一件小事都做不到的痛苦。
以后,我再也不要像之前那样取笑残疾人,相反,我还会尊重他,给予他帮助,让他内心深处受到一丝暖意。