我的初中作文
大家好,我是涂XX,今年11岁了我长的是其貌不扬:瘦就瘦吧,皮肤还黑黑的;黑就黑吧,偏偏还是个近视眼儿。这不,带了个矫正视力的眼镜,右眼角还有一片儿遮挡的东西,让人看起来很奇怪。也罢,尽管长成这样,但我还是依然乐观,活泼,可爱。
我的爱好很广泛:打乒乓球、看书、打篮球、下棋……但我最喜欢的还是看书和下棋。
我看书经常会忘记很多事情。比如:早上起床时我总是会赖在床上看书,妈妈喊我:“过来吃饭。”我会说:“等一会儿,马上!”然后依然会看很长时间不肯从床上爬起来。后来,当我问妈妈几点的时候,才发现妈妈已经去上班了,这时我才匆匆地从床上爬起来,胡乱吃几口饭就去写作业了。
有很多次,我一醒来就随手抓起一本书津津有味地看起来。有一次,妈妈让我拿脏衣服,我边看书边拿给妈妈,妈妈一看嗔怪道:“你看你拿的是什么?”我一看是一本书,便红着脸跑回去把一堆脏衣服抱过来。家里的沙发上、桌子上、床上到处都有我看完丢在那里的书,把家里“装饰”得乱糟糟的。
我经常和爸爸下象棋。“马后炮”、“挂角马”、“车后炮”等都是我的战术,让爸爸防不胜防。他也经常和我下斗兽棋,他忽然给我来个声东击西,让我措手不及!和爸爸下棋,“棋乐”无穷!
这就是我,一个因为爱看书而知识丰富的小男生;一个因为爱下棋而聪明机灵的小男生!