我的初中作文
你就要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。———树上春树
穿上中学校服,顺手将红领巾塞进衣柜时,天像往常一样蓝,我却发现,一切都变了。
去初中,又要走过那条小学走过无数遍的路,然后,拐弯,就能看见中学的大门。
路边栏杆上的蔷薇花早已不如盛夏的繁美,花已落尽,只留下坚韧碧绿的叶,在风中舒展着。向前走,左手边的小凉亭,花花绿绿木头上的油漆早已被岁月打磨掉了一大半,斑驳的色彩中,依稀可见凉亭原木的木色,是厚重的,是不再五彩斑斓的,是一种稳当的木色。犹记以前孩提时代,总会绕着彩色的亭子玩耍,认为那种粉色是天下最好看的。如今,我却开始偏爱那种温厚的木色,不再热衷于那些小女孩喜欢的洋娃娃、公主裙。继续向前,是一棵乔木,当年只有身高那么高,如今,我却碰不到树枝。小树长高了,我也长大了,小学总喜欢把愿望写在纸上,然后埋在树下,天真地认为树神会让我实现愿望,而现在,我不再会幼稚地相信童话,不再会满手泥巴地回到家了。
晨曦之下,天还是很蓝,路仍是通向儿时“秘密基地”,一切变了,却又像没有。
我转弯了,这并非一个平常的拐弯口,只有我知道,这是一个拐点,我告别了孩童时代。
我终将洗尽铅华,终将学会一些人情世故,终将丢下许多东西,但,我毫不畏惧。
远远地,看到了中学的大门,我知道,身后的,只是过往,而眼前的,即是未来,走过那个拐点,我不再幼稚,走过那个拐点,我不再无忧无虑,走过那个拐点,我将无所畏惧。
我向前走了,不念过往,不畏将来。