我的初中作文
自从上了集邮课,我的课余时间不会再无所事事了,反充满了不同寻常的欢乐。因为我一有时间就会跑到张老师那儿,和他一起研讨邮票。当然,比起他的渊博,我还是个初出茅庐的学习者。老师会与我讲述邮票的历史,给我欣赏他所收藏的邮品,让我既崇敬又羡慕。
不知道为什么,看见邮票我就有一种莫名的欣喜。我爱它,它记录着一个个传奇的时刻,是一种回忆;我敬它,它的出现证明了人类的进步,是一种才能;我想拥有它,因为它是永远不会过时的珍贵物产。或许今时今刻的我对它还不是透彻地了解,但我一定会用心去倾听它的内心,感受它真正的收藏意义。只有这样你才会真正拥有它。
邮票是什么?他不是普通的寄信工具,他是一种艺术,无时无刻不在点缀中国的水乡美景;他是一位导游,在向我们诉说中国的悠远文化;他更是一位朋友,是一生都会陪伴我们的挚友。
集邮是一种兴趣,它常常能使你得到意外的收获,在日益积累的过程中学习知识。而且那些原本死记硬背也记不住的东西,由于有了邮品,欣赏学习之余,自然而然就记住了,且终生难忘。我们会在收藏的过程中会慢慢增长见闻。
不仅如此,珍贵的邮票还将升值为你创造财富呢,但首先你也需要会欣赏它,不然你又怎么会了解它的价值呢。总之,集邮是要通过你自己慢慢欣赏、学习和研究的,这样才会达到怡情、益智、储财等目的。所以说:集邮,要先集文化,集健康,再集财富。