我的初中作文
我的脸像一幅画,究竟是一幅怎样的画呢?你看,那又黑又粗的眉毛,高兴时,像弯弯的月牙,生气时,又像海浪拍打在沙滩上。再看,那两只眼睛像夜空中明亮的星星,一闪一闪放光芒。笑起来的时候,嘴巴像一个小摇篮,摇啊摇,摇得牙宝宝睡着了。
我有一双善于发现大自然之美的眼睛。起风的时候,我趴在窗口,望着窗外那些被咆哮着的风惹怒的大树们,摇头晃脑,像远古时代的恐龙在打斗;坐在海边的岩石上休息时,听着浪花撞击海岸的声音,我发现了形状各异的岩石,有的是爱心形的,有的是小狗形的;吃小番茄的时候,摘掉绿蒂后,我拿着它在手中转来转去。发现它每转到一面,都像一个翩翩起舞的小人。
我还有一颗乐于助人的心。我是我们学校医务室的“常客”。千万别误会,可不是我受伤喔,而是陪同学去。我的记忆宝库中装了好多这样的回忆,多到已经快要装不下啦。让我记忆犹新的是上学期有一天下课时,老师让我们多看看窗外的绿树。恰巧我看见一个男同学正手捂着嘴巴,趴在教室外的柏油路上哭。他身边围着一群焦急不安的同学。我二话不说,赶紧跑出去,把他扶起来。看到他满嘴鲜红的血急切地往外冒。我像热锅上的蚂蚁一样着急,连忙问他怎么了,他也不回答,于是我就赶紧陪他去医务室了。
温柔的外表,刚强的内心,开朗活泼是我的特点。其实我最大的特点是爱看书。我像一只小书虫,在书的字里行间穿梭。书像一个个充满营养的面包,伴随着我快乐成长。