读懂初中作文
友谊它需要什么?自私的我总以为它什么都不需要。
正因为如此我差点和她擦肩而过。那次期中考试,我为了赢得好成绩,每时每刻都在学习,而冷漠了她。连她和我打招呼,我都没理睬她,只顾着思考思考问题。考试过后,她质问我为什么不理睬她。我大声大喊地说道:“你以为人人像你不爱学习啊!整天就顾着玩,我可没功夫理你。”可能是成绩不理想的缘故我才那样对她。
之后,我和她开始了冷战。我不但不自责还有理地跟人家说:“她算什么朋友,考试后不来安慰我就算了,还来质问我。”班里的同学们个个都认为是我做错了,我伤心极了。
回家后,我委屈地向妈妈诉苦。妈妈听完后,一脸怒气地说:“是不是我宠坏你了,你有什么委屈,人家那才叫委屈。你伤了人家的心你还有理啦!先是冷漠了人家,在又拿人家出气,最后还中伤人家。你自己好好想想,是谁的错。”我抽搐了一下,心里有种向她道歉的念头。
昨晚的彻底难眠,最后我决定当面向她道歉。阳光是那么的灿烂,当我要走进教室向她道歉时,听到这样的对话————“你就别理睬她了,她那种人有根本就不配做你朋友。”“你们别那样说我的好姐妹,是我自己不好,顿时,我的眼睛装满了泪水。情不自禁地冲进教室紧紧地抱着她。“我的好姐妹,对不起,你可以原谅我吗?”我含着泪水说道。“其实我早就原谅你了。”她带着笑容说道。她用手替我擦干泪水,边说道“别哭了,再哭就成丑小鸭了,大家瞧!我们班来了只丑小鸭。”因这句话教室又充满了笑声。
我读懂了友谊,友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。