那年,我们迈着轻快的脚步踏入校门,用那稚气的眼神望着和蔼的老师,显得那么纯洁、天真。那时的我们仿佛还没有从幼儿园的愉快中觉醒。
假如明天我们毕业,你是否会想起那六年往事。友好相处、团结一心、共同学习、共同成长都显得那么美好。
记得有一次,我跟同学闹矛盾,争先恐后地吵,谁也不让谁,谁都不会退后一步。现在看来,如果我当时退后一步不跟她计较可能我们的关系会更加融洽。《友谊地久天长》这首歌曲名字起的好,友谊就该地久天长。
想起六年同窗的同学,我们会依依不舍。想起六年教过我们的老师,我们会感谢老师们的谆谆教诲。
我的老师们都很好,我最喜欢的还是我们的班主任。
我们的班主任是个责任心强并且细心的一位老师。老师经常看我哪种题不会,就会耐心的帮我补课,还时常问我会了没有,这样耐心的老师,我能不喜欢吗?我们班主任那亲切的面孔时时在我的脑海中浮现。
其实,教过我的每一位老师都对我很好,我对她们都感激万分。
老师是那黑暗中的蜡烛,牺牲自我,照亮他人。老师是那园丁,看见哪个花歪了,就把花扶好,见哪棵小树有虫了,就打点儿杀虫药。老师是那……
即使我们离别,但不代表我们永别,在未来的某一天,我们有缘再次相见。
面对离别,有太多的不舍。校园的每一个角落,校园里的每一位老师,校园里的每一位学生。这一切的一切都值得留念。
假如明天我们毕业,我们会尽全力来回报母校的老师和母校的一切的一切。
老师,感谢您的教诲之恩。
同学,我们的友谊地久天长。
初二:夏沫dawn
初中生作文 篇3
如果我是一只小鸟,
我将飞上那遥远的蓝天;
如果我是一棵大树,
我将献出一片绿荫;
如果可以让时间倒流,
我将珍惜那逝去的童年;
如果可以和朋友和好,
我将珍惜友谊。
幻想毕竟不是现实,
失去的毕竟也不会重来
失去的就让它失去吧
忧郁不会使我们得到什么
相反,
只会失去更多
如果错过初升的朝阳时你流了泪
那么你也会错过群星,
把握现在,
不要在彷徨,犹豫,等待。