我和妈妈走在小区的小路上,一股香味扑鼻而来,我寻着香味,寻找它的源头。
香味越来越浓,我闻着都快要流口水了,更近了!原来这是一个卖烤面筋的小摊。一对中年夫妇忙碌着,周围围了一圈顾客,我想:“这么多人买,要等到什么时候?”便准备离开,可又转念一想:“大冬天的这么多人,应该是一些回头客,也就是说,这家做的与众不同。”我回头看了看妈妈,她点了点头,给了我五块钱,让我去买6串。
我来到正在做面筋的阿姨面前,把钱递给她,说:“阿姨,我要五块钱的。”她转过头来,笑眯眯地对我说:“小朋友,你是要辣的还是不辣的?”“不辣的。”“好嘞!”把钱收下,又开始忙;一会儿往烤好了的撒芝麻;一会儿给没烤的抹调料;一会儿又给烤架上的翻个面,现在,正给烤架里添煤呢!
来买烤面筋的人络绎不绝,一批接着一批。我终于拿到了我的那一份,急不可耐地咬了一口,嗯,味道是与众不同:其它家的烤面筋味道比较淡,而这一家的味道很浓,每一口都回味无穷,还有那么多的芝麻,每一口都很有嚼头。妈妈看着我的吃样,笑着说:“要是再配上一口甘蔗汁就更美味了。”我急忙点了点头。
这就是与众不同的烤面筋,这就是我的夜晚加餐。