天阴沉沉的,像一个忧郁的少女,雪花无奈地落到了地上,向一段段被丢弃的回忆。“是该好好理理了,这么长,怪不得你像这天一样”。我从镜子里看到了她,一个留着长发的她,剪刀在她的手里想一个乖巧的孩子,头发像雪花般落下,不一会儿她就把我不好的记忆一半。终于,终于还是到了此时,她双手拿着不听话的剪刀颤颤地放在我的刘海上,深深地吸了一口气,狠很地低了低头,睁大了眼睛。“别”。我突然抓住了她的手,吸了一口气,别剪……透过长长的满载回忆的刘海,我看到了落在地上的雪花,心里感觉好害怕我低下了头,头颤了一下。
事件再次看凝固了,雪花把我带回了那个歌雪天。天茫茫的,雪花轻轻的落到地上。啪我的眼泪又无奈地落下。“别哭世界就是这样,不可能一帆风顺。”。我看了看她,抱住她哭了。她是我的知己,也是我在外求学后,给我快乐最多的人,和她在一起我真的很开心。我是个内向的人,不管发生什么事,我都是沉默不言,用心承受这,可是,终于心里事太多,让我第一次在她面前哭了“来”。她拉着我来到了窗边,看雪花无奈的从天上坠落。它们一点也不甘心,他们本是天的头发,可它们却很不幸,它们的存在让天想起了不好的回忆,于是请来了风,把它们吹得四分五裂,它们被丢弃了。来,说着他从口袋里拿出来小剪刀,小心翼翼的为我剪发,轻轻地抚摸着。
现在我把你不好的回忆都剪掉了,感觉怎么样?我……别还没剪完呢,不等我说完。她就低下了头,睁大了眼睛,小心翼翼的为我剪发。刘海是最不容易被自己忽视的地方,我一定要让她留下好回忆。好长好长时间后,他剪好了,别哭,看眼都红了,看得我担心。我拉住她的双手说;现在我的刘海只有对你的回忆。她把头靠在我的头发上说;我的头也只有对你的回忆。不一会儿,雪停了,天晴了。但后来她走了带着满头对我的回忆走了。她走时对我说;我永远不会忘记你对我的回忆。我说过我不会忘掉的,她吸了口气说。我慢慢的放开了收,用手从刘海上摸了下来,摸过了双眼,她小心翼翼地为我剪着。窗外,雪依然下着,但太阳已经露出了笑脸。