坐在窗前,看着天空的雨淅淅沥沥地落下,思绪不由得飘向那一个人,那一份情……
那是一个寒冬的早晨,地面铺上了一层“水晶”,去学校的路被冰封住了。可是,我不得不去学校。走在路上,寒风像把刺刀一样,吹得我的脸都快裂开了。我一步一步地坚难的走着。啊!看见了,我终于看到学校了,突然发现,前面的那座桥上围满了人,还时不时地传来刺耳的求救声,惶恐和不安突然涌上心头,我赶紧跑过去,只见一个十一、二岁的小男孩落入水中正与死神博斗,可是岸上的人却无动于衷,始终站在岸边观望着这难得一见的“好戏码”,心中一股无明的怒火油然而生,正当我准备破口大骂时,一个熟悉的身影出现了。是他?我揉了揉眼睛,生怕自己眼花了,没错,真的是他——我们学校里最年长的王老师,只见他说了一句:“你们快叫救护车,孩子冻坏了”,就跳进了水中。啊!王老师,在这样的时刻,您想的还是别人的安全,你真的好傻啊!
提起傻,王老师可不止傻了一回了,记得上次,我们学校有个老师要去镇里开会没有体面的衣服,王老师想也没想,就把自己这毕生唯一一套体面的西装借给了他,这可是他平常都舍不得穿的啊!
“救上来了,救上来了”,欢呼声打断了我的回忆。只见王老师用他那通红的颤抖的手紧紧地抱着那个孩子,生怕孩子会再受到伤害。而此时的他全身都湿漉漉的,颤抖着。只见他使出全身的力气笑着说:“孩,孩子没……没事了……,呵呵”,说完。就像后倒去,我呆了。他怎么能倒下,他是一座山啊!他要保护我们的!此时,救护车赶到,人群簇拥着送王老师上画,可是,我却没有,我怕,我怕送了他就再也见不到他了,他真的是位好老师。我只能站在原处,望着救护车远去,用眼泪来为他祈祷:愿好人一生平安!
可是,即使这样,还是斗不过死神的召唤,王老师因抢救无效,于12:03分逝世,享龄52岁。
写到这里,泪水模糊了我的视线,人活在世上,无论你多么坚强,最终还是敌不过“情”。
敬爱的王老师,希望在天之灵能够感受到我们对您的思念与崇敬……