在这个周末,我在找最喜欢的那本书时,看见了一张照片,它是我们的小学毕业照片,令我终身难忘。
转眼间,我已经毕业一年多了,现在我拿起这张照片,回忆小学的时光。我和同学们下课时有说有笑,在一起欢快的玩耍,与同学互相帮助,互相学习来增强我们的友谊。可是,再过几天就要拍毕业照,我们非常珍惜剩下的时光。因此,我们在剩下的几天中抽出一天在学校开派对。
我们每一位同学捐出一些钱去买一个大蛋糕,每一位都自己带一些零食交换着吃,一起享受着这一天,体会到这一天的美好与幸福。老师帮助我们切蛋糕,每一块蛋糕上都有我们自己的名字,那蛋糕很大,大概有一张桌子那么高。在这个过程中,我们班有几个女生跳舞,她们像几只漂亮的天鹅在翩翩起舞。有一个同学在敲架子鼓,非常的厉害,有几位同学在唱歌,还有一几个同学在表演讲笑话,还有一些同学在玩抢椅子的游戏,放开音乐我们就顺时针绕着椅子走,音乐一停,我们就开始抢坐位,没有抢到的同学就会被淘汰,每一轮都会减去一把椅子直到剩最后两个人来一决胜负。
过了几天,要拍毕业照了,我们都很依依不舍,对我们的班主任也很不舍,可是这一天总是要过去的,我们强笑着把毕业照拍完。过后,我们都走出了校门,我们有的都哭了或都拥抱在一起,而我们这些男生强忍着眼沮回家了。
我放下照片,我的眼泪都流了下来,我很怀念儿时的时光,怀念老师和同学们,更怀念陪伴我们一起成长的校园!