去年十一长假,爸爸妈妈带我一齐去三亚.
到了机场,我眼前一亮哇!真是人山人海呀!人们都提着行李妈妈换好登记牌后,我们走到了准备飞往三亚的登机口我们找到了三个连在一齐的座位,静静地等待大约过了1个小时,广播里传来:“亲爱的旅客由虹桥飞往三亚的飞机开始检票了,请您带好随身携带的物品,从35号登记口登机”大家赶快拿好行李,按次序排队妈妈让我不要着急,等别人走得差不多了再走。
我们经过一条狭长的过道,来到了机舱这时漂亮的空姐阿姨已经站在门口微笑着与我们问好:“您好,欢迎光临!”妈妈帮我要了靠窗的位置,我们很快地找到座位,系好了安全带这时广播里又传来空姐亲切的声音:“亲爱的旅客们,飞机立刻要起飞了,请您系好安全带!”我好激动呀,问爸爸:“爸爸你说飞机飞得时候,会不会没有油飞机上有床吗万一想吃东西怎样办万一飞机着火怎样办……”我的问题像洪水一样朝爸爸涌去,爸爸耐心地给我一一解答,并对我说:“立刻你就能够体验坐飞机的感觉了。”
飞机慢慢驶向跑道,耳边只听见嗡嗡的响声,飞机起飞了,爸爸一个劲地让我长大嘴巴,说为了防止飞机上升过程中,强大的阻力震痛耳膜。我有点害怕,牢牢地抓住爸爸的手,窗外的风景离我越来越远,马路上的汽车就像一条条小虫在蠕动,高楼就像一只只小盒子。很快飞机就冲进了云霄,只看到白云。飞机最终平稳地飞到蓝天。
这就是我第一次坐飞机,真的很难忘!