照片里的故事初中主题作文
很多人的童年都是美好的。很多人用照片来留住那些美好的记忆,我也不例外。今天,我在相册里翻找,突然发现一张草原骑马的照片。
那是上一个暑假,我们一家去内蒙旅游。在临江村,我们看到了纯种的蒙古马。那马十分健壮,四只蹄子也很有力。我以前虽然也骑过马,不过这样的马我还是第一次见。我立刻选好了一匹马,央求妈妈让我骑一次,妈妈也正有此意。于是,我们就骑着马向山上走去。山不陡,也不太高,地上长着一层山茅草,远处种着一些大麦。上山时,我好象完全和马融为一体。我把它当成了我的好朋友,开始信赖它,小马对我也不排斥,稳稳地把我驮到山上。
在山顶,我向远处眺望,整个临江村的美景尽收眼底。房屋星罗棋布,车子像小蚂蚁一样,一条土路的尽头是郁郁葱葱的树林,每棵树都像一名卫士一样挺立着,树林后面连绵起伏的群山延伸到天的尽头!太阳照在我和小马身上,给我们镀上了一丝金边。马儿悠闲地吃着草,我坐在马鞍上微笑,多么美丽的一幅画卷呀!妈妈看到这幅“人马图”,给我们按下了快门。闪光灯一亮,这美好的记忆就刻在了相片里。
看着照片,美丽的记忆又回到我的脑海里,这次旅行像电影一样展现在我眼前。现在,电影虽然放完了,但我的身心却永久的陶醉在这次旅行中。啊,美丽的临江,我会永远记住你的。