晚上,我正在写作业,却听客厅里传来电话铃声,原来是谢老师打过来的,我接过电话,等谢老师给我谈完话之后,我才更深地明白了进行自我改变是多么重要。
首先说了我三个优点和缺点,重点说缺点,我的字体需要进行改善,在几千份卷子里的字体只能算是普通的,却算不上赏心悦目。去年假期里谢老师亲笔写的诗词我把它翻出来了,开始认真比着这种字写,效果会更好。还有一个需要改进的,便是不专注,尤其是在课堂上,不仅眼神要跟随老师,脑子里也要时刻跟着老师走。以前的我总是不能把所有事情全部抛开,做到心无旁骛,别人在课下才会的题,而你在课上就做会了,这不也就是认真与不认真的差别么!而那些认真的同学也可以节省时间做其它事。
我们班进A列的女生太少了,只有3个,我现在身处B列,离我的目标说远也不远,说近也不近,我知道,从二百多名进到年级前一百,背后需要付出艰辛的努力,但这并不是不可以,谢老师与我约定,给我半年时间,也就是在升级考试的时候,让我实现这个目标,成为A列的一员。这个约定让我倍感压力,但有了压力才更有动力!从点滴做起,先尽快弥补谢老师给我提出的这几个缺点,再向前100名冲去。
谢老师对我的鼓励令我十分感动,我也不会辜负老师的期待,尽自己最大的能力,把这个目标实现!加油!