“叮铃铃……”伴随着悦耳的放学铃声,我背上书包冲出教室。回家的路上,太阳公公眯眯笑,小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在对我说:“再见。”突然,我看见草坪上有一只小狗,它浑身上下特别脏,看见我时它不停地摇着尾巴。我想:这只小狗好可怜,它是想让我把他带回家吧!
刚到家门口,爷爷奶奶看到这只脏兮兮的小狗对我说:“我的小宝贝呀,你从哪抱来这只小狗啊?”我低着头,小声说:“我从草坪里捡回来的。”“你不能把它就在家里,”奶奶说。“可是我不想让小狗走。”我一边抚摸着小狗一边替它向爷爷奶奶求情。
“家里发生什么事了?”妈妈一边推开门朝里走一边说。
“妈妈,你看这只小狗好可怜,你们平时工作忙,小狗可以陪我玩,还可以帮咱们看家,就让它留下来吧!”我用恳求的目光望着妈妈,可妈妈还是不同意。
爸爸回来了,看到了小狗,再看看我满脸不高兴的样子就知道发生了什么,于是语重心长的跟我说:“不是我们不让你养小狗,而是在做任何决定前,都应该学会换位思考,要顾及他人的感受,明白吗?看在你这么有爱心的份上,我们就先让你试养一个星期吧。如果它不会影响大家,再留下。”
我开心极了!看来只要自己想做的事情就一定要努力,我以后一定会言而有信,照顾好小狗的。