期中考试之后,班主任将我叫到了他的办公室。
班主任:”你认为你的成绩怎么样。“
我看着一直没有多大起色说道“还行。”
班主任:”这阶段你有好好学习吗。你自己平心而论。“
”还行。“说真的,对于自己的成绩,我不想有太多的评论。
班主任:”为什么只会说还行,什么叫还行。你又不是郑板桥,说什么难得糊涂。你这么敷衍对得起你父母吗?他们每天这么辛苦为了谁,不就是为了你吗,难道你就不能理解他们的苦心吗?”
看着班主任的训话,和不理解的自以为是。我心里很不是滋味。积蓄好久的话说了出来“你怎么就知道我没学习,深夜十二点我一直在学习。能不能不要用你看到的来评论我的事情。”
或许老师是生气了,或许是因为我的态度过于生硬了一些。他看着我说道“你是怪老师吗,你学习的时候将全部心思放在学习上了吗?”
……
老师的话恰好说到了我的痛楚,是啊,每天学习的时候。我都忘了为什么而学习,只知道学习。或许是时候我该找寻一下自己了。