那一次谈话,让我感受到了开心。
“乐乐,马上要中考了,你有什么目标和计划呢?”我正在写作业,妈妈来到我的房间,坐在我旁边的木椅之上,严肃的问我。
我放下手中的笔,扭头看了看她,她的严肃的目光一直集中在我这。
我吞吞吐吐的回答:“这个嘛!肯定是要上高中,区里最好的高中。”我回答完了,松了一口气,心里还想:她怎么会问这个呢?
她依然保持严肃,然后再问我:“那你要怎样努力?上高中的分数线可是无比高的。”
我把我的计划说了出来,以为她会嘲笑,然后她并没笑,鼓励道:“不是说一句就是的,而是靠你的实际行动,只要你按照你的计划去进行,妈妈相信你一定会成功的。”
我点了点头,本来以为她会离开房间了,没想到她继续说道:“高中和初中虽然都是中学,但是其实差别极大,上高中入学前,你知道要进行什么才能吗?”
“要进行什么呢?”
“那就是那一个原地踏步,然后长途跋涉,然后在太阳底下做的那个活动。”
“噢,对耶!要那个活动。”我说,然后想了想,很难过,这个活动,上高中还是上大学之前都必须进行的,非常的严格,可怕。
“怎么办呢?那不是要为期七天吗?那不是要整天在大太阳底下进行原地踏步,跑步,长途跋涉吗?”
“是的,是的。”她点点头。
我的心就像碎了一样,实在是有点气。
她安慰我说:“没关系的,每一个新生入学都必须经历的,我相信你一定会好好的完成这个任务,只要自己的身体没什么大碍,这个活动并不可怕。”
妈妈从严肃变和蔼了,这一次谈话,虽然是关于升学的问题,但是还是很开心。