那是一个夏天的傍晚。妈妈准备了丰盛的饭菜,有我最爱吃的土豆丝和韭菜黄,有妈妈爱吃的排骨汤……我们一家人围着餐桌,津津有味地吃着、谈着。
吃饭时,我一不小心把几粒米掉到了桌上,还继续吃碗里的饭,妈妈看见了,她用手指了一下饭米粒说:“宝贝儿,你可知道一粒米,农民伯伯流下了多少汗水?谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!”
这时,妈妈也走了过来摸着我的头说:“对啊!这些都是农民伯伯用自己勤劳的双手创造出的。”我迅速把米粒捡起来放入嘴里,然后着急的说:“对不起,我知道了。”爸爸妈妈看着我欣慰的笑了。
生活中的我们都要珍惜粮食,不能浪费粮食。