“你们知道柯南道尔是谁吗?”我边吃豆芽边问爸爸妈妈。
“谁啊?”爸爸妈妈异口同声地问。
“就是那个风靡全球的英国小说家呀!”我白了他们一眼,不屑地说。
“哦,就是那个写福尔摩斯的人,对吧,儿子。”妈妈赶忙接上,生怕我瞧不起他。
“Bingo!完全正确!”我打了一个响指,接着,又神神秘秘地说,“告诉你们吧,柯南道尔在最后一案中让福尔摩斯死去,遭到了大量读者的反对,无奈中hi下,作者只好让福尔摩斯在空屋—暗中—复活。”
“太有想象力了。”妈妈喝了一口汤说。
“除了侦探小说,听说他还涉及到了历史小说、爱情小说、科幻小说、喜剧、诗歌等领域,他还去爱丁堡大学学医,毕业了还开诊所了呢!刺溜,刺溜,啊。”妈妈边喝热汤边说,“啊,这汤太好喝了,不愧是名厨妈妈所做之汤啊。”唉,又开始自恋了。
我真佩服柯南道尔啊,他真是小说家中的医生,医生中的小说家呀!