今晚,本是平常的一个晚上,吃完饭准备去写作业。可是,一通电话改变了计划,也牵动了爸爸、妈妈的心。朱老师竟然要找我们谈话!
赶往学校的路上,爸爸不停地问我,你在学校犯错误了?和人打架了?上课做小动作了?……这一连串的追问使我连解释的机会都没有,只能不停地摇头。我们离学校的路程虽有一段,但是我感觉这次一眨眼就到了。
朱老师在办公室等候,空旷的办公室就只有老师和我们一家。老师说道:“这次并不是批评龚思瑾的,而是要表扬!”顿时,我心里一块沉重的石头落了下来,隐隐感觉一定有什么事情。老师又问了爸爸妈妈我平时在家里的学习和生活情况,爸爸也是如实告诉。老师说了我的表现,听得出来都是挑选好的说。“但是,龚思瑾最大的问题就是见到老师不打招呼,平时也不主动交流,这是为什么呢?”老师话锋一转,终于提出问题。
我都不记得爸爸妈妈怎么和老师解释,心里一直问自己,我该怎么回答老师呢?想了好久好久,感觉时间凝固了,办公室里出奇地安静,连呼吸声都听得一清二楚。这时老师又耐心地问“为什么呢?是怕老师吗?”我轻轻地摇头。妈妈在旁边说:“总有些怕老师的吧。”朱老师用温柔的目光看着我,说:“老师希望做你的好朋友,希望平时有事没事多来办公室说说话,就像和你的小伙伴聊天一样。”
听了朱老师一席话,我惭愧极了,虽然我很尊敬他,可为什么平时见到他就像见到陌生人一样呢?他是我的老师呀!平时我很内向,不喜欢和别人多沟通,有什么事情总藏在心里。其实我知道,能和别人一起分享生活的点滴,这才是最重要的。
经过这次“非常”谈话后,我暗自做了一个约定,下次如果碰到老师,一定能做到真心的问候,让他看见我脸上快乐、自信的笑容,这也是一份最好的礼物。