刚刚经历了半期考试的风波,而自己最认为成绩考得最好的语文,这次却只考了94分,虽然全年级都没有考好,在半期考试之后,语文卷子迫不急待的来到了我的手中,上语文课了,我已经准备好接受陈老师的教育,但是,看陈老师这次上课脸色为什么这么好,是不是有什么事要发生!陈老师一进教室就告诉我们把卷子拿出来,看到作文,然后老师就叫了几个作文扣分扣的少的同学上讲台念他们写的作文。
“许新雨、范倩朵,熊崤伊这些同学上讲台念自己的作文。”熊崤伊,自己心中听到这个名字的时候,心里不经有点激动,想听一听熊崤伊是怎么写的。但是,等许新雨和范倩朵念完,陈老师突然说熊崤伊的作文不念了,我心里就一直惦记着这件事情
等到了要放学时,在最后一节课,熊崤伊坐到我旁边看我桌子上的小说,我就一下子想起来熊崤伊的作文这件事,我就和熊崤伊说:“我可不可以把你的作文拿来看一下”熊崤伊对着我说:“你要看吗在我桌子上的,麻烦你自己去拿一下。”我来到熊崤伊的桌位前,拿起熊崤伊的卷子,就翻到有作文的那一篇,便开始默默地看了起来,但是,当我看到第二段时,我就开始后悔了,正好,熊崤伊就走过来找我借还有没有小说看,我就一下子扑倒熊猫(熊崤伊)的怀里开始大哭,哭了一会儿,熊猫就一直在安慰我,还说:“我都没有什么,你哭什么!”我渐渐的抬起脑袋,用泪汪汪的眼睛看着熊猫,就说:“还好今天老师没有叫你上讲台念作文,不然你怎么办!
你想要全班同学看你的眼光从看待平常人变成同情的目光吗你到底想过没有!”这是,熊猫沉默了,她不说话了,我就这样静静的看着她,等着她给我答复为什么,然而,过来一会儿,熊猫慢慢抬起头,望着我,对我说:“冯梦茹,你知道父爱是什么感觉吗“熊猫这个问题把我一下子问的无语了,我无从回答熊猫这个问题,因为世界上所有小孩纸都是有会有父爱的关怀,但是为什么熊猫会问我这个问题,而且她的作文里全部都是写关于她父母吵架的事情,而这次熊猫写的作文题目是”我最好的朋友“,熊猫不是写的人,而是写的在自己父母吵架时,一直在写字台上上陪伴着自己的柚子,这会使我想到熊猫生活在一个什么样的家庭里,熊猫看似开郎是女孩,内心是怎样的脆弱,之后,我和熊猫就这样一直延续着这个故事一直谈了下去,之间,我问了熊猫这样一个问题:”你为什么会想到你自己最好的朋友是柚子!“熊猫的回答让我不经让好不容易干了眼眶又开始湿润,熊猫的回答是:”自己从小就没有得到过父爱!“我迟疑了,紧接着,熊猫又说:”自己小时候妈妈不是很关心自己,爸爸完全是没有印象对自己做过什么让自己感受到父爱的事情,而到了现在,妈妈也开始有些放手,这不经使熊猫感到她生活在一个没有爱的家,我的心被熊猫感动了,我不知道熊猫会有这样的一个家,所以,我就告诉她,你回去和你的爸爸,妈妈好好谈一谈,好吗熊猫点了点头,但是我确定熊猫还没准备好,因为她需要勇气去面对这件事情,后来,我没有插手这件事情了,毕竟这是人家的家事,后来,我偶然间看到熊猫鞋的小说,说的是:贪婪之花悄然开放,我就知道,她已经在准备了,我很希望能帮到她,让她的心里不在脆弱。