晚上我躺在床上,一件一件往事浮现在我脑海。突然,一个快乐天真的场面停留在了我的眼前……
记不太清楚了,那时我的班主任是白老师,她大概有二十多岁,很漂亮,留着一头飘逸的长发。
那天下午,我们上完第一节课后,同学们都无精打采的趴在桌子上,如同一只只飞倦了的小鸟恹恹欲睡。门外忽然传来了一声亲切的话语,我们一听是白老师,便一下子跳起来,跑到白老师跟前,撒娇的说:“老师,老师,跟我们玩,跟我们玩!”老师笑了笑,说:“老师就是来和你们玩的呀!”我们异口同声的问:“老师,我们今天玩什么呀?”老师说:“我们今天呢,玩‘老鹰捉小鸡’。选两个人分别当‘老鹰’和‘小鸡’,然后展开游戏。”我们高兴的说:“好呀!好呀!”
经过准备,游戏开始了。先是我们跟“老鹰”谈判,“老鹰”果然是蛮不讲理,我们给它一棵白菜也不行,两棵白菜也不行,它非要一只“小鸡”,“鸡妈妈”当然不愿意,于是,我们和“老鹰”的战争便开始了。“老鹰”十分狡猾,它左抢一下,右抢一下,蹲下去,站起来。终于,有一只“小鸡”进了它的“魔爪”。那只“小鸡”的哭叫声和“老鹰”那阴险的笑声彻底激怒了“鸡妈妈”,“鸡妈妈”带着我们杀进“老鹰”的领地,准备和“老鹰”决一死战,终于,“小鸡”被救了回来。正当我们享受团圆之喜和胜利之喜之时,阴险狡诈的“老鹰”正在策划阴谋,突然,它一下子冲过来,把我们“一网打尽”。等我们反应过来时,已经在锅里了
这个游戏我至今难忘,这件事我刻骨铭心。