或许,千年后的人类就会如那恐龙一样成为历史。
那些虚伪的人在公众的视野里做着爱护动物的形象大使,左一句“动物和人类是好朋友”右一句“我们要爱护动物”可是却在餐桌上大口大口的吃着鸡鸭鱼肉,那些人会不会有一天睡觉时被噩梦惊醒——梦中的动物们来向他们索命,动物是人类的好朋友却没有的得到应有的对待,我们要爱护动物,可爱护的结果就是让它们面临灭绝,这就是对于朋友的态度,这就是爱护的下场。当你看着那些动物被人类残忍的杀害时流露出的恐惧和无奈,当你眼睁睁的看着你的“朋友”被你的同类做成下酒菜时,你有怎样的感触,你是否会想到千万年以后你们也会被如此对待。
如果你也曾吃过动物,如果你也曾伤害过动物,千万不要说你善良,因为连“朋友”都可以杀害的人没有资格说“善良”二字,如果你不是什么素食主义者,就别扬言要保护动物。
或许千万年以后不会再有山林不会再有湖泊,不会再有声音,不会再有人类,有的只是尸横遍野。或许你会嘲笑那些清洁马路的叔叔阿姨,或许你会嫌弃那些回收废品的爷爷奶奶,但是你绝不会想象有一天你所居住的城市会被垃圾覆盖,周围都是刺鼻的气味。
你给予别人伤痛,凭什么要求自己被温柔以待?你不曾真心对待这个世界,又凭什么要求这个世界对你公平?当有一天你的心支离破碎,你的精神痛苦不堪,当有一天你看着你在乎的人一个一个离你而去而你却什么都做不了,当你的世界里只有灰色,当你成为没有记载的历史的时候千万不要埋怨这个世界,因为你们不曾真心对待,不曾热爱这个世界。
记住,这个世界的心眼很小,在狠狠的伤害他的时候,就不要幻想你会被它温柔以待,只有深入灵魂的热爱,才不会成为下一个世界的历史。