初中的老师作文
从幼儿园到小学,从小学到初中预备班,这整整十二个春秋。陪伴在我的身边的老师已许许多多,宛如天空中闪闪发光的星星一般,扳手指的话已经数也数不清了。可是在我的心中:那颗最大,最眩,最耀眼的星星,毫无疑问,那肯定就是——令我难以忘怀的,教我们语文的周老师。
周老师有的时候和蔼可亲的。每当在你最需要帮助的时候,她会在你的身旁时时刻刻关心你,呵护你,嘘寒问暖,能让我们感到阳光般的母爱;但有时当然也不失孩子般的天真烂漫与活泼可爱,在课余的时候教我们跳舞、唱歌,和我们不分师生关系,一起嬉戏玩耍。
这么讨人喜欢的好老师,我们怎么会不愿意和她亲近?怎么会不喜欢她呢?怎么会情愿离开她呢?我们总是和她:像百得胶一样总是粘在一起,时时刻刻形影不离,于是有周老师出现的地方,就一定会有我们的身影!
周老师不仅在课余时间帮助我们,也促进我们大家德、智、美、体全面发展。周老师她还对我们接近文学,爱好文学有着非同小可的有益影响,我们大家都十分感谢她。是她做了一回“导游”,她把我们带进了文学世界这个无边无际的浩瀚海洋,在这个处处是宝藏的世界中遨游。有了这个好导游的指点迷津,使我们大家都渐渐地都爱上了——语文,这门带有神秘色彩的科目。她还一边当着“园丁”这个角色。精心地为我们“修修剪剪”,浇水,施肥。使我们把语文学得十分完美!周老师为了让我们更有利地学好语文,每个星期还都会帮我们借许多的中外名著,为我们的课外生活也打理地井井有条,使我们对语文真是越来越爱不释手!
记得周老师教我们的第一个学期:那时的漫画集炒得特别火,于是我们便有许多人都去买,我也不知不觉的迷恋上了!一开始只是下课的时候看,渐渐地就在上课的时候偷偷地放在桌肚里看,看着看着,恶性循环就开始发生在我的身上出现了:我开始慢慢地废寝忘食,上课也不认真听讲了,把全部的心思都百分之百地投入在了毫无意义的漫画集上了。成绩也跟着一下子从原本的前三名一下子直线往下跌落。终于有一天,在上语文课的时候被周老师发现了,周老师走到我身旁,我顿时宛如暴血管了一般,一下子面红耳赤,真不知所措,那时的我就像是一只热锅上的蚂蚁!心了想:这下子肯定死定了,周老师肯定会去告诉我的妈妈的!肯定会说我一大堆坏话的!这下子真是不死也难啊?可是令我万万没有想到的是:周老师只是把我的书收掉而已,然后便竟然又若无其事地津津有味地上起课来!好不容易熬到下课,我已经做好被骂的心理准备,可是周老师根本就没有责备我的意思,不仅把漫画集还给了我,还天天为我帮我漏听的几节课的知识点又补习了一遍。
我真是太喜欢这个老师了!她是一个多么温柔而充满慈爱的老师啊!至今回想起来,我还觉得周老师是我记忆中的珍宝之一啊!
现在回想起周老师,在我的脑海中便会浮现出她微笑时那圆圆的娃娃脸上深陷的酒窝,虽然戴了一副眼镜,但她的一双炯炯有神的眼睛却还是显得那么地有神,她是多么惹人喜爱呐!