初中三年的美好时光赠给我一串串芬芳的回忆,留下了一段段深厚的友谊。
--题记
难忘恩师情
是您在我沉沦时,伸出温热的手将我从沼泽中拉起。当您问我为何这般放纵自己,我不屑地回答:“我只是需要自由,就像蝴蝶静静休憩在花蕊上的自由。”您什么也没有说,只是挥手示意我回班去。我满不在乎地转身,却再也不能掩饰自己愧疚的心情。我跑向操场,一个人发呆。我惭愧,我后悔,我发誓:如果您肯帮助我,我一定努力学习。可是有哪个老师喜欢一个后进生呢?我把头低得更下了。“啪”一声,我从沉思中醒过来。睁着哭红的双眼向上一望,您拿着我的作业本和笔站在我跟前,轻轻地帮我擦去脸上的泪水,“从现在开始,你要认真完成作业,我会每天检查你的作业,如果有什么问题就来找我。”我很惊讶:您没有放弃我!我跑到教室开始认真复习备考。我的恩师,是您拯救了沼泽中的我。在您的帮助下,我进步很大。我重获新生,勇敢地走进了毕业的考场。
怀念花季情
校园里的老槐树下总能看到我和你的身影。据说这棵老槐树见证了很多真挚的友谊。去年这个夏天,我和陌生的你在老师无意的安排下成了同桌。因为都擅长英语,所以和你有更多的共同;因为与你回家顺路,所以和你有更多诉说真心话的时间;因为“同是天涯沦落人”,所以我们开始了一份真挚的友谊。听你说,以前你上过英语班,因此比我懂得更多。那天,老师点我回答问题,可我也弄不懂。我焦急地望着从容的你,在你的提示与鼓励下,我闯关成功。你帮我补习英语,在你的关心与帮助下,我的成绩提高了很多。现在,我们马上要毕业了,心里却添了一丝不舍。我不禁想起老狼的《同桌的你》:“那时候天总是很蓝,日子总是过得很慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”
深情慈母心
妈妈,十五年来我给您添了太多麻烦。虽然您责备过我,我也曾抱怨你,但在我心中,更多的是您深情的慈母心。农民是您的名字,是您用一双勤劳的手在常温的土地里摸索出一条条道路。其中有一条通往城市生活的道路,而您却愿意留在这贫困的农村里。记得我小时候,您总是在我调皮时悉心给我灌输人生哲理。我的成绩不好,常常遭到他人的歧视,终于在忍无可忍的情况下,我对别人进行了报复:我在他本子上涂上泥土,被他发现后,他告诉了您。您让我给他道歉,我偏不。可后来还是服从了。您知道缘由后,叹了气:“孩子,如果想让别人尊重你,你就必须努力提高自己。”妈妈对我的教导一生有益。妈妈,谢谢您为我付出。
时光总会带给我们芬芳的记忆,会记我们珍藏起真挚的情意。