"不知不觉我们已经快开学了,现在回想起学校的生活,还真是有点期待,一幕幕在脑海中流过的画面全是欢声笑语,只有“偷凉”那次笑得最欢快。
六月的天气好毒,太阳公公天天出来,没有空调的教室热得像是一个桑拿房,一进门汗就像泉水一样流下来。只有老师的办公室里凉快,同学们在教室热得不行。
我们就运用了古人凿壁偷光的精神,发明了推门“偷凉”,每逢经过老师办公室都会去“偷凉”,把门打开一条缝,凉风扑面而来,静静地享受一会儿,赶紧离开,不然碰到老师就很尴尬了。
一次,我与同学经过老师办公室发现门没关就躲在外面享受着清爽的凉风,突然一位老师从办公室里走出来,我们为了避免尴尬,装作路过的样子走开了。
久而久之,老师也有了警惕,开空调时会把门给上锁,同学也聪明了,不开门就开窗,渐渐地“偷凉”变成了老师、学生之间斗智斗勇的事了。
可同学们总会找到漏洞,这个漏洞就是信息老师,每天信息教室的窗户都会打开。这样空调的风就会从窗户里流出来,让教室外十分凉爽。每次下课信息教室外面都是人,原来全都是来吹空调的。