我喜欢下雨,无论是春夏还是秋冬,我都喜欢。在我很小的时候,就已经对雨有了初步的了解,不过给我印象最深的还是那一次……
那天,我放学回家,天空早已黑得一塌糊涂,没多久便下起了倾盆大雨。带我回到家时,看见了这样一幅有趣的画面:菜地里的蔬菜们昂着那高贵的头颅,理所当然地吸进了大雨哥哥的雨水,大雨最讨厌小草妹妹了,总是蛮力地打压小草妹妹的腰,可小草妹妹还不服气了哩,倔强地挺起一次次被打弯的腰,用行动证明了自己的实力。呵,小草妹妹可不是好欺负的要不然诗人也不会为它题诗“野火烧不尽,春风吹又生”呀。
豆大的雨滴地打在人家的屋铁顶上,发出“叮叮咚咚”的声音,在打鼓呢,好听,这时候来杯香茶,便看雨边喝茶,就像在看一场电影一样,别有一番风趣呢。
狂大的雨,自傲的雨,总是在密密麻麻地斜织着,要把整个空间都填满,又快又急,像是比赛跑步,不分你我。
看看那雨,时热烈时安宁,是小孩子吧,这么调皮可爱。如果此时伸开手,感受雨的降落,俨然就是在感觉一个小生命的到来啊!
呦,这样的雨,真有意思。