师爱一种神奇而又伟大的力量,是除了母爱以外,世界上又一种伟大的爱。这种爱是无私的。但师爱不同于母爱,因为师爱是一种理智与心灵的交融,是沟通师生心灵的桥梁。
很多人把老师比喻成“园丁”、“蜡烛”、“铺路石”,歌颂的就是老师们无私奉献的精神。忘不了老师在灯光下批改我们的作业,忘不了老师用心呵护我们,让我们的心灵得到安慰。
有一次,我肚子疼。我便去对来势说。老师摸了摸我的额头,并为我接了一杯热水。让我在桌子上趴一会儿,喝几口热水。当我接过这杯热腾腾的水是,我心里有了很深的感悟。我觉得:老师在默默的照顾我们。老师从不曾显示出自己对同学们的爱。
春蚕到死丝方尽,
蜡炬成灰泪始干。
老师是春蚕,
老师是红烛,
映红孩子的脸旁。
老师们,您的爱让我们无法回报。老师,谢谢您,给了我们这么伟大的爱!
我的老师
我自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师。我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象。
在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青。正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢?
但在以后的日子里我也琢渐的了解了她。焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师。她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。”一样。
其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了!
但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我。
还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。
知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗?
在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼吧!