在一个风和日丽的下午,我房间的垃圾桶中的垃圾满了,我不想去倒,因为我想看作文书,所以我想起了办法。
我想不出什么好办法正要去倒,突然,我发现电脑后面有一个大盒子,于是我找来了一些袋子,将垃圾倒入袋子后,将袋子放入盒子中,把盖子盖好,然后放在电脑后面。一连几天,也没有人发现,那个盒子便成了我的垃圾站了。有一天,我发现那几包垃圾都在外面,盒子里空空的,我心里慌了起来,便想:怎么办,妈妈会不会知道了?晚上吃饭时妈妈突然问了起来:“我的鞋盒子里有六七包垃圾是谁放的呀?’’妈妈说完看了我一眼。我看到这情景,心想;妈妈是不是知道是我放的啦?妈妈看见了便问我:“是不是你呀,露露?”‘‘啊?’’我这才从思考中走出来。“我问你是不是你放的垃圾?”“我,我没有,我没有,是不是老爸呀?”“不对啊,你爸不喜欢吃巧克力呀.’’“是不是,是不是他饿的时候吃的呀?”“嗯,有可能,等你爸回来了我问问他,要是是他,我可要让他向你学习学习。”“嗯。”说完,我的脸火辣辣的,因为应该是我向爸爸学习才对呀。第2天,妈妈说;‘‘真是你爸爸放的。’’爸爸走过来说;‘‘孩子,你真棒,我可真懒,以后我也要向你学习。”听了这句话后,我明白了;妈妈和爸爸不是不知道是我干的,他们却用善意的谎言让我来改正。因为他们知道这样既不会伤我的自尊心,又可以让我知道这样做不好。我真正地知道了他们的用心良苦是为我好。
在这让我感受到了父母的爱,同进我也很惭愧,这件事让我久久不能忘怀,所以下决心改正这个缺点,不在犯同样的错误了。