生活中的点点滴滴,无不体现着一个个富有深意的哲理。一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机。生活中的小事,常常使人有所感悟。
去年寒假,我从奶奶家回来,带来了一个小仙人球。这是一个大仙人球的“孩子”。我把它装在一个盒子里拿了回来,种在了土里。我天天去看它,甚至跟它说话,希望它能像它的“妈妈”那样,快快长大。有时间,我就去看它。可它一点儿也没有长大,还是那个又瘦又小的“小不点”。我的盼望渐渐变成了失望。
春姑娘来了,到处生机盎然:小草探出了头,柳树姑娘又长出了新的芽苞。有一天,我忽然想起那个仙人球来。这时,它已经长大了许多,再也不是冬天那个样子了。我很高兴。到了夏天,太阳火辣辣地晒着大地,可仙人球依然生机勃勃,并且又分了一个小仙人球,摇身一变,做了“妈妈”。