初春乍到,一大缕明媚阳光射在一大片婷婷鲜花上。远处的驼铃声诗意地“叮当”不断,剔透的余音中,一位天使般的女孩飘逸地浮出水面,现在每一片花瓣上。瞬间,阳光下的一切都注入了生命与活力。我明白:那位女孩是三月。
在三月的阳光下,有一群面孔,向蓝天,向碧水,向世界绽放了最幸福的微笑。因为她们拥有自己的节日,在鸟语花香中,它渐渐走进了。她们或在家打理生活的每一个细节,或在平凡的岗位上创造不凡,或走在某领域前端,领导和管理自己的天地。这些人便是妇女,这个节日便是3月8日——妇女节。
在普天同庆的今天,我们不妨回顾一下历史。多少妇女是大家的骄傲,就让我们对留名青史,为社会各界付出了心血和汗水的妇女们致一份贺词;妇女的地位和权益来之不易,就让我们对曾经为了妇女权利而严正交涉、大声疾呼的人们道一声“感谢”。
在妇女中,也有一群特殊的人。她愿把自己的一生无私地奉献给你,无论你贫穷还是富有,平凡还是优秀;她们的爱,让你索取一生,享用一辈子,却不要你任何回报。这群人便是母亲,她们的爱便是母爱。
母亲像蔚蓝天幕上的星星,带给我们无限爱意。我们欢乐,母亲仿佛喝蜜,我们悲伤,母亲也痛苦不堪。纵然我们这片帆走得很远,也走不出母亲爱的港湾。
让我们沐浴着三月的阳光,对我们的妈妈,对天下的妇女们,说声:“节日快乐!”
用我们的心,倾听,在悠扬的古老钟声里,飘来的春的馨香和对妇女们深深的祝福……