初中的老师作文
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容教师,可是教师到底是如何工作和生活的,现在才真正能感觉到自己身边的许多老师,正如我们所歌颂的那样,在自己的一亩三分地上默默耕耘,无私奉献着。所以借着今天的这个机会,我想夸夸我身边的邹老师。
我喜欢数学老师,对数学老师也有一定的了解,这个学期给我的第一印象是——瘦。她说她喜欢“小胖墩”胖乎乎的,惹人喜欢,我不知道她多高多瘦,我只知道她比我瘦多了。我想她一定是很辛苦,所以才瘦了吧。
她严肃认真,她虽然很严肃,但严肃中带着幽默,她的有一句话都记在我的心里,几乎每次都“阴”着脸,走进教室,给我们上课,她把每一道题都一一的讲解给我们听。她很有耐心,她绝不落下任何一个同学,即使成绩很差,他也会耐心的讲给我们听,她外表简单,但显示出不凡的气质。她与别的老师不一样。每次晚自习,她都来我们班先让我们写数学作业,因为写完之后,她好每道题讲解给我们听。有一次晚自习,老师讲解了好几次的题,我们还不会,把老师气得吊了一个星期的盐水,老师真的很辛苦,即使生病了,他也会坚持给我们讲解,老师不惜辛苦,为我们批改,甚至能忙到12点多。
老师很幸苦,她们为我们付出了太多太多了,她们不求任何回报,只求我们好好学习,成为祖国的栋梁,有用之才,他们就的到了满足。她们就无怨无悔。