初中的老师作文
上幼儿园时,老师给我留下温柔、亲切的印象。有人说,小学的老师是凶巴巴的,会布置很多的作业,甚至还会打人呢。所以,幼儿园毕业时,我有点害怕上小学。没想到,自从到民主小学读书以来,老师不仅不像传说中的“红太狼”,反而像是“美羊羊”。
记得一年级的时候,我第一次见到了班主任“徐老师”。她的皮肤白白的,一双明亮的大眼睛很有精神,她的声音柔和又响亮。开学第一天,同学们拿到崭新的课本,个个高兴极了。我们把课本放进新书包,天天背着一书包的课本上学,放学。看着同学们倾斜着身体背书包的姿势,老师很担心我们被书包压坏,长不好身体。于是,学校展开了“给书包减肥,给作业减负”的活动。首先,老师尽量减少作业量,让同学们可以早点休息,让每个孩子都能睡饱觉。而且,老师还让我们把书放在教室,每天只要把作业本带回家。看,我们班的同学个子长得高高的,这也有老师的一份功劳哦!夏天来了,又到了午睡的时间。同学们趴在桌子上睡觉,手臂都麻麻的,而且也睡不好。老师就允许同学们带躺椅到学校,在有限的空间里让我们尽量休息好。妈妈说,我们的老师是体贴的老师,是善于变通的老师,是爱护学生的老师。
我们的老师不仅非常体贴,总是为学生着想,而且还经常帮助我们。当我们遇到挫折和困难时,她总是安慰我们。当我们获得成绩和进步的时候,她总是鼓励我们,要我们继续努力,再创佳绩。这个学期,民主小学开展了运动节。运动节分开幕式、跳大绳、校园吉尼斯、棋类比赛、田赛和竞赛。全校同学都要参加开幕式、跳大绳、校园吉尼斯这三个环节。老师说,这样一来,运动节就会成为所有学生的节日。为了取得好成绩,同学们经常相约在广场,自觉进行训练。几个星期过去,终于迎来了真正的比赛。“开始!”广播发出了号令!哎呀,我们班还没有准备好呢!胡叔叔赶快甩起绳子,可惜我们班的一号又犹豫了三秒钟。大家都很着急。一个、二个、三个…… 一秒、二秒、三秒…… 跳过去的同学和时间同时在增长。到了第一百八十秒,我们跳了一百二十四下。由于同学们太紧张,我们没有发挥出平时的最好成绩。大家都垂头丧气的,感到难过极了。徐老师对我们说:“一次失败不要紧,只要大家努力过就行了!”老师的话让我们的情绪好了很多。运动节的第三天,我参加了田径60米和100米赛跑。在100米决赛中,我得了一个第七。当我在擦汗的时候,老师亲切地对我说:“不要紧,只要你发挥出自己的实力就行了。第七名也很不错。”徐老师的眼睛里充满来了关爱的神情,原来,她以为我因为没有取得满意的成绩而哭泣呢!怎么样?我们的老师很不错吧!
我喜欢我们的“美羊羊”老师,喜欢她们打扮得漂漂亮亮的,喜欢她们笑眯眯地用柔和的声音跟我们说话,喜欢她们工作时的一丝不苟。这就是我心目中的老师。