初中的老师作文
老师就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人……
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血精心的浇灌着花朵。老师是我们的引路人,让我们知道天有多高地有多厚……
当玉兰树开出了朵朵玉兰花。朵朵飘落的花絮,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞!我依靠在窗前,看着这多多动人的花儿,思绪伴着花香飘荡。条条花絮又勾起了我的回忆。记忆停留在那段让人留的美好时光中,当年那位高大的身影浮现在脑海中。
读五年级时,我们班来了一位新的语文老师。她姓王,大约二十来岁,苗条身材,长着一双炯炯有神的眼睛。她的一憋一笑,牵动着我们全班四十八位同学的心。
她那充满喜庆的眼睛,是爱的喷泉,她用眼神把关爱洒向我们。上课可的时候,她的眼睛多么明亮,她的眼光向下面巡视,好像在告诉我们﹕“现在上课了,请大家集中精神,认真听讲!”当同学们听得认真,学的起劲的时候,老师的眼睛闪烁着亲切的光芒,那眼神使人更加努力了。当有同学上课开小差、做小动作、乱讲话的时候,老师的眼睛里又放射出威严的眼光,催人上进,使那些开小差的同学马上改正了错误。
记得有一次上课,后面有些同学在开小差,王老师在黑板上写字,打趣地说:“后面有些垃圾在说话,张口就臭气冲天。”说完做了一个表示闻到臭气的动作。大家都笑了,只有那几个同学低下头,脸红得像西红柿。
王老师的教书有许多突出的特点。比如她在课堂上推行“不举手提问”的方法。她说:“推行不举手提问的好处是,不但能让怕举手的同学从中得到锻炼的机会,还可以让一些…在上课时偶尔开小差的同学因怕突然被提问而洗耳恭听,进入人人自危的状态。促使全体同学积极思考问题”——正是这一绝招,让我变得专心致志,不敢有半点大意。
王老师虽然只给我们上了一学期的课,但是我感到获益匪浅,而且打心眼里觉得他是一位教学有方、平易近人的好老师。王老师,您将是我成长的历程永远不会忘记的一个重要篇章。
王老师你总是把深情藏在这一片富于希望的沃土上,等待希望的种子生根发芽,茁壮成长。
深情藏沃土,润物细无声。我们那平凡而伟大的王老师。