初中故事作文
一切事物在雨帘中,变得模糊。只有那一幕动人的情景,在雨中显得格外的清晰。
那天,天上下起了小雨,第一滴雨像珍珠似的落下来。接着雨滴向断了线的珠子,断断续续的落了下来。我打着雨伞正急忙的赶往学校。虽然很急,但是还是小心翼翼地,生怕泥水溅到裤子上,走起路来左拐右拐。当我快走到校门口的时,只听后面“啪”的一声,心想准是谁滑倒了,心里暗暗一笑,我急切的向后看。是一个五六岁的小男孩摔倒在地,他一只手拿着自己的小红伞,另一只手拿着一张精美的手公制作,上面照着一个透明的袋子,也许是他活动课的作业(他拿来相同学们炫耀)。他对它倍加呵护。这时我离这小同学不远,到他努力的爬起来后,用小手擦了擦身上的泥水,边跑边喊:“xx老师,xx老师”。我的目光随着他的一举一动慢慢也移动,我的步伐也变得慢了许多,我的目光停到了一位上了年纪的老师的身上,小同学将他手里的那件精美的手工制作送给了那位老师,并说了一声:“老师,祝您节日快乐!”我这才恍然大悟,原来今天是教师节,我竟把它忘的一干二净,还忘了给我们的老师们送上我的礼物或到上一句:“老师您辛苦了,节日快乐!”再看看这位老师和他的学生那种血浓于水的师生情,真是感到惭愧至极。这位老师用手帕为小男孩将脸上的泥水擦掉,然后拉着小男孩的手打着同一把伞走进了校门,我也随着他走进学校。
当我回到座位上时,我早已将这一副《雨中师生情》,深深的扎在我的脑海中,他将时时刻刻提醒着我:无论自己地位如何,无论自己身在何处,都不要忘了是老师的知识勾出了我们未来蓝图的轮廓;是老师教我们如何在轮廓中添上绚丽的色彩。
这是一个感人的雨中故事,是一幅最美的雨中图!!!