初中的我作文600字
我班有一个篮球队。他们特别喜欢打篮球,每天一放学,就拼命地往篮球场上跑,书包丢在一边便打起篮球。有的更夸张,穿两套衣服来,表面是只穿一套校服,可是谁也想不到,这些球员是“内在美”,竟然不怕炎热,里面还穿了一套运动服。这几个人的衣服都是体育老师统一订做的。
记得有一次,早操回来了,球员们热得快不行了,脱开校服就着风扇吹凉。到了早读时间,班主任老师进来了,一眼就看见有六、七个同学没有穿校服。斑主任顿时怒火中烧,决定重罚他们。他叫不穿校服的同学站起来。哇,全部都是球员,都穿着相同的球衣,在座的同学们都唏嘘不已。班主任老师大声说:“你们为什么都不穿校服?眼里还有这个班集体吗?”这时,球员们急速拿出自己的校服,连忙解释,老师这才放他们一马。
还有一次球赛,他们喜欢自己运球到篮边投篮,不仅拖延时间,而且失分率也高,上半场就落后了四分。经过班主任老师的一番教导,下半场才反败为胜,顺利地进入了总决赛。
到了总决赛的那天,我们全班同学都来观赛。一开始,球员把班主任老师的话全忘了,互相之间没配合好,传球多次失误,比分一度落后。上半场结束,我们班以比0暂负于二班。班主任老师看在眼里,急在心上,马上召集球员进行场外指导,还说:“这次球赛,大家要团结。如果一个球队没有团结精神,是注定失败的。”这次,球员们牢牢地记住班主任老师的话,努力地打。他们很快扭转了败局,进了一球又一球,到了最后一分钟,我们两班得了9平的分数。
本以为以平局结束,没想到在最后五秒,我们班一个漂亮的两分球获得了胜利。老师和同学们为胜利欢呼雀跃,球员们更是互相拥抱祝贺。
这就是我们的篮球队。