初中的美丽作文
不经意间万物复苏,大地写满诗意;不经意间冰雪消融,一抹绿意染上树梢;不经意间四季轮回,许多故事如电影般在脑海中回放。
不经意的美丽,如烟花般绚丽,点燃了我的回忆……
记得在准备考一中时,作业总是很多,一张张试卷向我飘来,而我,正用瘦弱的臂撑起让人喘不过气的作业。
又是一张草稿纸的飞出,我懊恼的抓了抓头发,满满的烦恼无处挥发。突然,眼前出现了一盆切好的西瓜,我抓起西瓜就开始啃。咦,这西瓜怎么没有籽?平常连少了一块钱都斤斤计较的外婆会买无籽西瓜?莫非……我的视线落在了外婆身上。她正弯着腰,帮我捡着到处都是的草稿纸。我似乎很久没有这样打量外婆了吧。在她的脸上,早已留下山川沟壑般深浅的皱纹,岁月的沧桑无情地染白她的双鬓。外婆瘦了、老了,她把衰弱与沉重根植入生命,再难以焕发年轻的风采。每当看到她的背影,总有一种熟悉而又陌生的感觉掠过心间,陌生的是那背影不像当年那样稳健……
终于,外婆捡完了最后一张纸团,准备蹑手蹑脚地离开,却不放心地往回一看。正好碰上了我的视线,尴尬的笑了笑,说:“我这就出去,专心复习,要吃什么就跟外婆说啊。”看着这笑,我的喉间一阵苦涩,说不出话来,连忙背过身去,让无言的泪水肆意流淌,叙说着我的悲伤。门,关上了。而外婆的言语却如初春那抹和煦的阳光,照进了我苦闷的心,暖洋洋的、甜滋滋的。
只是外婆不经意的送水果、不捡纸团,我不经意的打量,却能组成一种无言的幸福。
不经意的美丽,如花,只有懂得欣赏的人,才能感受到它馥郁的芳香;如火,只有善于发现的人,挖掘出他的温暖;如水,轻轻流过我干涸已久的心田。
有些爱,不需要轰轰烈烈;有些话,不需要惊天动地。而有些美,并不需要光芒四射,它总是在不经意间,绽放……