初中语文作文
我是一个留级生。在我来到这个班级以前,我有些担心别人叫我“留级生”,我认为那样会很没面子。
可是到后来我才发现,这个班的学生很好相处,他们都把我当作多年的老同学一样看待,我很感动。
我一向胆小,尤其是当我看到老师时,就不知道说什么好。我刚来时,您正在上语文课。那时我还没有书,而别的同学读很津津有味。我原以为您会责怪我,却没想到您却朝着我微笑,像是在欢迎我的到来,这让我紧张的心情一下子放松了许多。从那时您便给我留下了一个深刻的印象。
在课堂上,看着您讲课讲的是如此的生动灵活,慷慨激昂,让本已昏昏欲睡的我顿时对学习充满了兴趣,我不禁和同学们一起思考您刚才提出的问题。是您让我对一直认为枯燥乏味的语文充满了兴趣。老师,谢谢您为我们所讲的每一堂课。
也许若干年之后,您会将我遗忘,但是作为学生的我是永远不会忘记一个和蔼可亲,以微笑面对学生的老师。
当您第一次点我回答问题时,我的心不知为什么变得紧张起来,砰砰砰地跳个不停,尽管是我会做的一道题,却照样发生了错误。当我想起错误时,已经回答完了,我的脸红得像个苹果,手也变得冰凉,脸上火辣辣的。而您发现后并没有责怪我,还安慰我说:“在课堂上收获最大的人就是回答问题错误的人。”这让我很欣慰。老师,谢谢您对我的尊重与关怀。
是您让我充满了勇气,让我暗下决心:今后一定积极回答问题。是您的微笑让我明白了什么是学无止境。
人们常说老师是辛勤的园丁,浇溉着祖国的花朵,有人说老师是一支无私奉献的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,有人说老师是一块指路的标牌,指引人们走向正道,有人说老师是一棵树,一棵能结果实,让人受益终身的树。
是啊!您不正像他们一样,不都是在默默无闻地奉献着您的青春,您的爱吗?
啊!老师,您将会永远得到学生们的尊重与爱戴的!
祝您教师节快乐,工作顺利,桃李满天下。