初一语文写事作文600字
唉,天下有许多爱自己孩子的父亲,可是,每个父亲所做的都是不同的,他们或许都是爱孩子的,但是我的父亲就是一个奇怪的人,他看起来似乎从不会在乎你,可是他却为了你,默默承受了这一切。
我家庭在开始的时候生活有些困难,妈妈为了让我吃好点,穿好点,不让我的童年有一丝的阴影,她变的很节俭,我还为了这件事,说过妈妈,她却什么也没说,也没骂我,也没怪我,只是沉默。
可是爸爸却是不同的,他喜欢喝酒,对于他来说酒就是他的命,我们家生活已经有困难啦,他还是一直喝酒,每天下班回家就是去商店买一瓶白酒,晚上喝,他不顾我们的感受,我们叫他不要喝啦,他根本不听,他情愿拿钱去买酒,也不给妈妈去买衣服,我看着妈妈身上的那件衣服已经穿了长时间啦,是时候该换新衣服啦。
为了这件事,我变得很讨厌爸爸,讨厌他做的一切,讨厌他身上的味道,有一晚上,他一如既往的拿着一瓶酒回家,他不知道,那晚,妈妈生病了,很严重,妈妈才刚刚吃药睡下啦。我忍不住啦,我冲过去骂他:“你知不知道妈妈病了,你还去买酒。”我拿起他的酒扔下了楼,他先走到房间看了一眼,看见妈妈正在睡觉,他就出去了,过了一会儿,他又重新拿着一瓶酒回来啦,我憎恨他,我也没管他啦,我就回房间,把门摔的发出重重的响声,外面也没动静啦,他只是一个人坐在沙发上,默默的擦着眼泪。
爸爸说:“谢谢你这些年来为大家所做的一切,我敬你一杯,不过这次是真酒。”爸爸呆掉了,反应过来的时候,看着他眼睛里的那份激动,和一份被人揭穿谎言的无绰的眼神。爸爸,您为我们做的太多啦太多啦。
我谢谢爸爸能让我的童年没有阴影,没有悲伤,没有痛苦,只有一份开心、快乐。爸爸。谢谢您。