作文600字左右初中写事
机会不是天天有,因此当机会就在眼前时,我们须当机立断,善于展示自我,让我们少些遗憾,多些成功。
记得小学六年级,质数表是我们每个同学都该掌握的。数学老师是一个有强迫症的人,他要求每个学生必须在他的严加监管下完成流利的背诵。一些学习较拔尖的同学不到三分钟就背得滚瓜烂熟了。我望着他们一个个轻松地通过,心里好生羡慕。我虽然已经能够背了,但我的胆怯让我与良机错过了。陆陆续续全班同学有一半通过了。为了激励我们这些没过的,数学老师发话了:“通过的即可放学回家,反之,得留下,直至通过。”老师这样说,我更加紧张了。正当我犹豫不决:到底背还是不背呢?教室外面传来了汽车喇叭声,一定是校车在等我。那声音似乎有一种无形的力量催着我越过心理的障碍。豁出去了!情急之下,我窜到一位长发大眼的女孩后面,因为离得很近,她长发里的清香飘逸而出。这种气味太浓郁,我便上前了几步。不一会儿,就轮到我了。我对质数也算是挺熟的,此刻我竟一口气把它背完了。老师见我如此流利,满意得笑了笑,还连带夸了我几句:“背得挺好的嘛,为什么就是不展示展示自己。”这一夸,还真让我觉得不好意思。
通过这件事,我明白了展示自己是一件很关荣的事,而犹犹豫豫只能让自己错过好的机会。有人说是金子总会发光。这句话说的真好。但这颗金子若是被遮住了,再发光发亮也不会被看见。就像扇贝里的珍珠,只有贝壳张开,才能亮出它那玲珑剔透的珍身。因此,当机会来临时,我们要当机立断,善于展示自己,亮出自己。