初中成长作文
或许某个地方,让你牵肠挂肚,或许某个地方,让你魂牵梦绕;或许某个地方,是你心的归宿,梦的启航。
年年岁岁花相似,梦断梦回她依在。当年艳若流光的花海,今朝依旧是良辰美景。她不曾改变,可我却已长大。彼时已是暮春,红云憔悴,我踏着脚步,缓缓走进这儿时的花园。夕阳的余晖洒在青瓦上,在红砖上映出斑驳陆离的影,打开心扉,发现这儿时不能发现的美。“人说道,大观园,四季如春,我眼中,却只是一座愁城,看风过后,落红成阵。”暮春这时,眼前景颇似话中景。看那棵粗硕的梧桐,儿时,常在树旁,唱着欢快的歌谣,追着蝴蝶在花丛中愈跑愈远……梧桐树还在,可人呢?倚靠在树下,唱起儿时的歌谣,歌声里,童年是随着那只蝴蝶越飞越远了。起身,继续行走在花丛,偶见一块断砖,儿时常在下面捉鼠妇,蹲下身去,翻开断砖,鼠女依在,可我对它们毫无兴趣。墙角那棵玫瑰,似乎长高了许多,可依旧摇曳在风中,淡淡清香扑鼻而来,还记儿时为见到了一树芳华而欢呼活跃,邀来伙伴一起观赏。花丛中,儿时的我无忧无虑的玩耍,玩着玩着便成长了……
青春,似水的流年,那些童真的校园生活,总是不经意浮过你的脑海,然后留下清澈的回忆。古老的教学楼依旧矗立在这片知识沃土上,风景依旧,人儿遍迹天涯,几多回忆,几多愁。走进以往的教室,依晰又看到了老师在他的三尺舞台挥舞着人生画笔,神采飞扬的讲着,讲着讲着,鬓角被染成了白色,可台下的学生却不知所踪。拉回现实,教室的某个角落是否还帖着你获奖的作文,你还是会不禁上扬嘴角。常记某一同学偶然一句话,引得全班哄堂大笑。过往的无忧,可真好。漫步花园中,可还记得曾为哪株花施肥,希望它能艳过百花。
操场上,那个女孩是否还在挥汗如雨,一步跑向那胜利的终点。走进寝室,还是一样的陈设,还记得我们在这里一起肆无忌惮的大笑,一起交换彼此的秘密,一起想家想到痛苦流涕。还记得某个女同学因脸上长痘而愁眉苦脸,而我们却在一旁幸灾乐祸。多美好的时光,就这样匆匆走过,而校园野外的我们,也愈行愈远……
年幼的心总是在充满快乐和温馨的时光中徜徉,那里,有我们迷恋着的百花园,也有我们朝夕相处的趣生园,那些美丽的记忆总是在一次又一次的重温中越发弥香,那年后的笑靥如花,越发难忘。
我们的成长乐园,每每想起,都禁不住阵阵暗香袭来。