研学之旅作文
5月16日中午,我们举行了研学出发仪式,下午6点我们上了火车。老师们忙的热火朝天,因为我们没吃饭,老师们不停的问,这是谁的泡面,那是谁的泡面,而老师们却忙的没有时间吃饭。在火车上吃完饭,有的同学在看书,有的在聊天,有的在写研学手册,晚上10点就关灯睡觉了。
第二天早上我们到和田了,坐班车去了皮山学校,见到了自己联谊的同学,他们可友好了,不一会儿我们就成了朋友。下午我们一起上课、一起玩游戏,过的特别开心。第三天,我们去了塔克拉玛干沙漠,一眼望过去根本看不到边,我们在沙漠里一直走了一个多小时才走出去,走出去后我们才知道都已经走了3公里,累得我们上车倒头就睡。下午我们去了昆玉中学,学校里绿树成荫,绿化可好了。第四天,我们在皮山中学进行了足球比赛,做了游戏,下午在皮山小学进行了军体表演,晚上还举行了篝火晚会,大家在一起唱歌跳舞,共同唱响了民族团结之歌。第五天,我们参观了无花果园,从来没有见过无花园树的我们充满了好奇,香甜无比的无花果是怎么长出来的。参观完阿吉庄园后,就要和皮山的同学告别了,有的同学哭的眼睛都肿了,虽然恋恋不舍,但还是要分别,希望以后还有机会再见。下午我们坐火车去了喀什,晚上在喀什夜市吃了自己喜欢的美食。第六天,我们去了喀什古城,那里的东西很便宜,好多同学都给家人买了礼物,我给妈妈买了一个漂亮的小包,还给奶奶、大舅、二舅都买了礼物。下午车火车去了阿克苏,又坐了2个多小时的班车去了阿拉尔三五九旅纪念馆,晚饭后我们坐火车返回了库尔勒。晚上三点多,妈妈在学校里接我回家。这次研学很有意义,我们结识了新朋友,见识了中国最大的沙漠,感受了老一辈人的创业精神,增长了见识,丰富了经历,期待下一次的研学之旅。