研学之旅作文
12月17日,我们学校组织了一次难忘的研学之旅。
随着一路的欢声笑语,我们来到了潘茂名纪念公园。下了车,映入眼帘的是一座小山,山上错落有致地散布着姿态各异的亭台楼阁。我们沿着石阶登上山顶,方知这里的景色美不胜收——四周皆是迎风摇曳的花草树木。
这些花草树木固然千姿百态,但最吸引人注目的是山顶上的三座精美建筑。中间高两边低,结构精巧,斗拱飞檐无不齐全。我们看着它们,赞不绝口,惊叹连连。真是可谓是玉宇琼楼、雕梁画栋,精美极了!导游向我们介绍道:“这座山名为雨公山。山顶这座最高的建筑物叫雨顺阁,是一幢5层的仿古建筑。两边的裙楼分别叫做洗太庙和雨公庙,是为了纪念冼太夫人、潘茂名这两位杰出的好心茂名人物而建造的.……”说着,他带领我们来到了雨顺阁一楼,参观了茂名建市60周年摄影展和茂名历史文化展览。在这里,我们不仅认识了潘茂名、xian太夫人在这两位好心茂名精神代表人物,更近距离地认识了我的家乡——茂名的文化底蕴与发展历程。真正做到了在历史中怀缅过去,在发展中展望未来!
站在山顶上眺望远方,田园景色美丽如画,远近风光尽收眼底,我们流连在美景中互相拍留照念,感受茂名日新月异的变化。
接下来,我们又去了浪漫海岸和市民公园,这两个景点都十分美丽,却各有千秋——在浪漫海岸游览,凝神观赏水天一色的大海,会让人感到心旷神怡;在市民公园漫步,静下心来浏览绿树蓝天,果真让人赏心悦目。
整整一天的研学之旅,我们收获满满——不仅观赏了茂名的大好河山,更领略了家乡的风土人情,这不禁让我暗暗下定决心——以先辈潘茂名、冼夫人为榜样,好好学习,长大后把自己的一份微薄之力奉献给我的祖国,奉献给这片孕育我、养育我的故土——茂名,让她更熠熠生辉!