研学之旅作文
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”4月18日,随着欢乐的歌声和银铃般的笑声,我们五年级同学在老师的带领下,一起来到西部长青,开启了一次走进大自然,陶冶身心的研学之旅。
登上大巴车,一路上,同学们有说有笑,兴奋不已,欢声笑语飘荡在整个车厢。随行的教官介绍了此次的行程安排,我们却早已按捺不住,不时地向窗外张望。经过漫长的车程,汽车拐到了一个风景胜地。远看,小山层层叠叠,连绵起伏;近看,绿树环绕,百花齐放,一片艳丽。美丽的湖面荡漾着层层涟漪,湖边的树林里,有几只黄莺在唱着动听的歌曲,仿佛在向我们炫耀着它们美妙的歌喉。微风拂过岸边的柳树,叶子纷纷晃动,那碧绿的叶子像是用金丝穿起来的一片片翡翠,在阳光的照射下,闪闪发亮,美丽极了!好一派生机勃勃的春景。
到达目的地,我们排着整齐的队伍举行了入队仪式,开始了一天的活动。上午以“茶马古道历险”为主题,模拟茶马古道运送商品中可能遇到的种种难关,教官带领我们进行了“束手自救”、“真人版连连看”、“搭建软梯”、“穿越纸币”等活动来体验茶马古道的奥秘。其中我最感兴趣的是“束手自救”这个游戏,游戏规则是两人用交叉在一起的绳子套在一起,在不损坏绳子的情况下,以最快的速度解开绳子。“哈哈,这个游戏真好玩!”我和同伴迅速把绳子绕过头顶,“咦?怎么越缠越紧?”,我们立即尝试从脚下通过,结果绳子却一点也不听指挥,急得我们抓耳挠腮。在看了教官的示范后才恍然大悟,原来生活中处处有学问,同时也体会到古代生意人的勇敢和智慧。
玩了整整一个上午,我们的肚子早已饿得咕咕叫,老师带大家来到了一片空旷的草地开始野餐,同学们以天为地,以地为席,纷纷拿出了自己带来的午餐:汉堡、三明治、寿司、面包等。我们三五成群,聚在一起,分享着美食,分享着快乐。一阵风卷残云,我们把美食一扫而光。
下午,我们来到了德明古镇参观。德明古镇是借鉴《清明上河图》建设的北宋风情文化街区,里面有酒楼、茶肆、驿站等。行走在德明古镇的街道,我仿佛看到了昔日繁华的景象。
美好的时光总是那么短暂,在我们的欢声笑语中研学之旅完美结束。让我们期待下一次的惊喜!