最好的学习在路上,读万卷书,不如行万里路,研学便是一个很好的证明。
十天的日子是十分短暂,“丝绸之路”,在西行研学课程中发现自己血脉里遗传千年的印记密码,领悟生命成长的愉悦之道。
此行我们领略了丰富的五千年文明西安;天下第一陵--黄帝陵;惊涛澎湃的壶口瀑布;“舌尖上的美味”永兴坊;“世界第八大奇迹”兵马俑;金灿的门源油菜花地;雄伟嘉峪关;豪迈壮阔的敦煌等等。
研学使我们从狭窄的教室移到了宽广的大自然,在途中学习、感悟,“梦想,可以天花乱坠;理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路”,研学便是很好的见证。
中华上下五千年的历史,是不能轻易了解全部的,是不断地汲取着知识。行至朝雾里,坠入暮云间,与星辉一同感受那“丝绸之路”沿途城市的气息。
远离灯火阑珊,去感受那最值得的历史,还记得那黑色的戈壁、海市蜃楼;鸣沙山的天渐渐蒙蒙亮起,太阳在云层上一点点透露出它的面貌,借着阳光,向远方看去,望不到边的沙漠,显得格外壮观。
这次“丝绸之路”感悟很多,也学到了许多在书上了解不到的知识,它使我们不断地成长,在学习中成长。
我们观望了黄河,“壶口瀑布震古今,黄河精神传万代”。黄河是中国的母亲,它的气势和雄壮,是中国人必不可少去的地方。
我们观望了全国最大的内陆湖咸水湖,青海湖的水很蓝、很清,甚是着迷,水随着风形成一片片的水波,它的藏语为“温布措”,译为“青色的海”,当站在栏杆里眺望这一切,很美,望不到底般。
我们观望了“天下第一雄关”嘉峪关,雄伟嘉峪关,历历在目,领略大漠风光。
我们观望了门源油菜花地,花海迷踪,寻美丽一片。花海浩浩荡荡,气势壮观。远处、近处,皆为美景。置身于花海,皆是炫彩,金灿灿,绿油油,皆是收获满满。
也体验了第一次骑骆驼、第一次近距离观望升起的太阳,天渐渐蒙蒙亮起,太阳在云层上一点点透露出它的面貌,借着阳光,向远方看去,望不到边的沙漠,显得格外壮观。
西安、黄帝陵、延安、壶口、西宁、青海湖、门源、张掖、嘉峪关、敦煌、兰州、苏州,它充实了我们“丝绸之路”,让我不断地体验历史的丰富、绚烂多彩。
在不断地领悟着时,丝绸之路研学也快结束了。
“不要去轻易去依赖一段旅途,它会成为你的习惯”这次活动不是结束而是开始。九年级,全新的我,来了。