研学之旅作文
我们的研学之旅已经结束,在这一路上我有很多的让我永远都不能忘记的东西,比如在阿克苏的359旅纪念馆,喀什古城,皮山的伙伴们,都让我久久不能忘记。
在皮山的最后一天,也是和伙伴们呆在一起的最后一天,那个时候我哭了,但是我的伙伴她依然很坚强。安慰着我说,我们还会再见面,可是我知道要再见面时间可能很长。
在晚上我们到达了喀什,第二天一早我们就来到了喀什古城,买了各种各样的礼物,准备送给自己的爸爸妈妈。
后来我们来到了阿克苏,第二天我们就直接坐了两小时的大巴车,来到了359旅纪念馆,在那里讲的是一些很伟大的战士士兵,我们还在对旗下宣誓,那个时候,我觉得我们的祖国非常的伟大,然而我也非常敬佩那些为我们祖国而战牺牲的英雄,没有他们,我们也过不上这么好的生活。
但是我们去359旅的那一天也是不好的一天,因为我们的袁隆平爷爷去世了,享年91岁,袁隆平爷爷为我们做出了极大的贡献,他一生都在研究水稻,老师这么说过,袁隆平他造福了很多人累,老师说他她的一生养活了1/5的人,中国有14亿人口,那么就是,1/14,听了这些话,此时我觉得袁隆平爷爷非常非常非常的伟大袁隆平爷爷就是一个非常伟大的人物,养活了我们中国人,这个时候让我想起了在359旅的那些为祖国而牺牲的英雄,还有袁隆平爷爷他们,不就是我们祖国的英雄?没有他们,我们怎么可能读得上这么好的日子呢?老师说我们一定不能浪费,狼是一定要为袁隆平爷爷的这一生做的有价值。
这就是我的研学之旅!