研学之旅作文
接连下了好几天的雨,周六终于放晴了,我们班的同学在热心家委的组织下,如期到金井镇围头村军事训练基地开始研学之旅。
一到训练基地,教官就让我们先去换上海军陆战队的军装。接着开始军训,教官先教我们站军姿,待我们个个都能站得笔直后,又教我们敬标准的军礼和宣誓。经过一个多小时的军训,虽然很苦很累,但我觉得自己已然成为一名雄纠纠、气昂昂的小战士了,一股自豪之情油然而生。
接着,我们到附近的军营去参观叔叔的内务。一进入宿舍,眼前顿时一亮,我情不自禁地在心里暗暗赞叹:哇!好整洁呀!只见每一张床上的被子都叠得方方正正,棱角分明的,就连摆放的位置都分毫不差,这就是铁的纪律呀!
参观完内务,我们又转站鲍鱼养殖场,在那里,我看到了比五角的硬币稍小一点的绿色鲍鱼苗。鲍鱼苗吃的是鲍鱼菜,长到约一元硬币般大小时就可以吃饲料了。长大后的鲍鱼,内壳是五颜六色的像个五彩的调色盘,可神奇啦!
中午吃完饭后,我们稍作休息,又返回基地,用水枪玩起了真人cs大战,这也是我最感兴趣的环节。我们班对抗其他学校的一个班,战斗分为三场,每一场历时约半个小时。随着教官一声令下,双方的混战便拉开了序幕。当我和战友们提着枪,奋不顾身地冲向敌军阵营时,突然,我的后背和手臂传来一阵剧痛。啊!我被偷袭了!如果是真刀真枪,此时我已经挂了,这真是“出师未捷身先死”啊!所以在接下来的战斗中,我的警惕性更高了,在攻击他人之前,我会先寻找一处藏身之处,既有利于掩护自己,又可以攻击对方,真是一举两得啊!可好景不长,对方使用了烟雾弹,我军便乱了阵脚,顿时被冲得四分五散,不能互相联络,对方趁机大逞威风。可烟雾一散,我们奋起反攻,他们被我们打得落花流水,抱头鼠窜……
直到下午五点,混战才在大家意犹未尽中结束了。我们怀着依依不舍的心情离开了围头村,结束了这次难忘的研学之旅。