今天,妈妈爸爸要带我去滑雪,真是兴奋啊!
爸爸一早开车来到了浙江绍兴的“宁波冰雪世界”换上了滑雪鞋,戴上了手套,领取了一双滑雪板,一切都装扮好了后,来到了滑雪场,一进门我们都被眼前这白茫茫的景象给惊住了,哇!一眼望去,这里面到处都是白白,厚厚的一片雪。我惊叹不已,爸爸说:“走,我们今天的滑雪旅程将正式开始”我看了看眼前的小雪山,心里有些畏惧,心里念叨,这个小雪山好高啊,这是我第一次滑雪,都不会滑,怎么办呢?
妈妈似乎看出了我的心思,说到:“宝宝,不会滑,不要紧”等下会有人来教我们的,说着说着,教练便来到了我们面前,教练先教我们如何将滑雪鞋扣在滑雪板上面,再告诉我们在滑雪的时候双脚要保持成平行,双腿弯曲,双手放在膝盖上,身体稍稍向前倾,身体保持半蹲半站的状态,最后说,如果要停下来,就将双脚变成为内八字形。我听完后,感觉滑雪肯定很好玩,就迫不及待地登上了滑雪山。
爸爸说:“我们是初手,要先从低处开始,慢慢地会了,才可以登的越来越高”我和妈妈都赞同了爸爸的建议,来到了半山腰上,按照教练教的,双脚保持成平行,双腿弯曲,双手放在膝盖上,身体稍稍向前倾,身体保持半蹲半站的状态”待一切就绪后,我心里默默倒数了三声,开始滑向山下,可是眼看就要到了“山底下”滑雪的速度突然加快了起来,一不小心,摔了一跤。
爸爸走过来安慰我说:“宝宝不要紧,你再上去一次,爸爸在下面接住你,你从上面滑下来,就算是一时没有控制好刹车,也不会再摔跤了。我再次来到了半山腰上,第二次,这次爸爸接住了我,第三次……经过了无数次的反复练习,终于能平平稳稳地滑雪了,慢慢的也觉得越来越好玩了。勇气也越来越大,登上滑雪的位置也越来越高了,就这样,同时我也深深的爱上了这项运动。
经过这次滑雪,提高了我的冒险勇气,这真是一个特别的又难忘的寒假。