看着眼前这张照片,我不由“扑哧”一声笑了,眼前这个小女孩带着帽子,手里拿着一条大鱼,别提多开心了。这个女孩就是我,看着这张照片,我不由的想起了一个有趣的事。
那天,父母带着我,和单位的朋友一起钓鱼,还和一位厨师说好:“今天中午饭就吃钓上来的鱼,谁没钓上来就挨饿!”听后我也顾不了那么多,拿上钓竿,冲上江岸,听爸爸说,这江里有不少鱼,最多还数鲈鱼了,鱼竿一挥,剩下的就是等待了,要知道,这可不是江南公园的钓鱼,水清,鱼多,为了结约鱼饵,我特意将鱼饵换成了玉米的鱼饵。耐心等待,我想没准一会我就钓上又大又肥的鱼。大约二十五分钟吧,看到鱼竿沉了一下,我欣喜若狂,猛地一提,啊!实在出科意料,食被吃光了!究竟什么时候吃光的?我竟然不道,鱼真是太狡猾了,不甘心,再来,情况和前两次一样,其他人都钓上来一寸长的小鱼了,我岂善罢甘休。忽然一滴水珠落在了我的鼻尖上,抬头一看,一片乌去正往这儿来呢!不一会豆大的雨点打在我身上,一阵吵杂声我回头一看,老爸、老妈还有一同来的叔叔阿姨正往事先搭好的帐棚里跑去,“甜甜!快过来躲一下雨,别在外面钓鱼了。”外面就剩下我一个人了,回去?留在这?这时肚子又嘟噜咕噜的叫起来,不行为了我的午饭,钓鱼!鱼竿动了一下,一条鱼被我提上来,可能是鱼没咬住食又掉了下去。我眼中闪出了希望,重新将它甩进江里,真有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境啊!正想着,鱼竿猛的一沉,左右摇着,我使劲一拉,哦!一条大鱼比别人的大二三倍呢!哈!功夫不负有心人,终于成功了!听到声音大家一起跑过来,“这么大的一条鱼,好厉害呀!”耳边传来一阵阵赞美声!“咔嚓”笑容定在了这永恒的照片中......
啊!这情,这山,这水,伴着这爽朗的笑声回荡在童年的回忆中!仔细想来钓鱼还真是一个考验人毅力的活动啊!