童年是一首由跳跃的音符组成的美丽而忧伤的歌;童年是一个记忆的伤疤,它把我培养成一个坚强懂事的男孩;童年是一个深深的阴影,神奇地映成美丽而遗憾的回忆。
小时候经常犯错,总是说错话,做错事。父亲总是说我,但如果我犯了大错,那就完全不一样了。
有一次给爷爷过生日。小时候只知道生日会送礼物。我心想:我该给什么?我左拐右拐,终于找到了心爱的小闹钟。我小心翼翼的收拾好,高高兴兴的去给爷爷过生日。
酒席一开,爷爷就来找我,冲我笑笑。我兴奋地拿出礼物说:爷爷生日快乐!但是我第一次拿出礼物的时候,爸爸抢走了,把我抱了出去,狠狠的打了我一顿。我父亲当时的眼神就像一只凶猛的老虎。我哭了,很痛苦,回到家才说话。爸爸向我道歉,告诉我,你给别人一个钟,听起来就像给别人一个“死”,是一种很大的恐惧。
唉,小时候什么都不懂,就误打误撞了。我学会了用脑子思考,什么能说,什么不能说。
长大后,我有很多自己的朋友。我每天早出晚归,直到爸妈下来找我才回去。
有一天,太阳照得很高,庄稼都抬不起头了,但我们还是像往常一样聚在一起,愉快地出发去探索一些神秘的地方。我们一起走到一片草地,那里的草非常茂盛,有我们四分之一的高度,昆虫飞来飞去,于是我们好奇的想看看深处有什么。
每个人都匆匆奔向丛林深处。突然,一个朋友走得太快,踢了一块石头。当时我们穿着凉鞋,脚趾被踢了。血很快涌出,充满了整个大脚趾。他没有哭,而是坚强的忍着。我们把他扶到一块大石头上。看到伤口的时候,心里有点痛。
我对他说,忍住,我去拿药箱给你包扎,他重重地点点头。我尽可能快地跑回家。我差不多到家了。我大叫:“妈妈,快点。一个朋友受伤了。我妈赶紧把药箱拿出来。我出了一身汗,连水都没喝。我拿着药箱跑回来,给朋友包扎。就这样,我们又在一起玩了六年,后来他们回老家读书了,好几年没见了。
童年的度过是喜忧参半,有哭,有开心,有心痛,有遗产。