我已经初一了作文
我很小的时候和爷爷奶奶住在一起。那时候我又上幼儿园了,很会哭,很调皮。每天放学,别人都被父母接走,而我只能和爷爷一起回去,因为父母不在身边,也给我的童年增添了一点孤独。
我的父母总是在星期六来看我,他们在星期天离开。每个星期天晚上我都感到很难过。爷爷每次都陪着我。他小时候没上过学,不会说普通话。他只是用方言一遍又一遍地说“别哭,别哭……”。可是我还在闹,没有注意爷爷明显苍老的脸,没有注意爷爷天天撕日历的感叹。
后来我回到了父母身边,那些开心难过的回忆都被我无情的抛弃了。当时心里只有高兴。众所周知,死神一直站在最爱我的人身后,悄悄举起镰刀。爷爷因病去世,不是在医院,而是静静地在老家的房子里。在把他的骨灰带进坟墓的那天,我静静地站在小山上,看着东方的太阳冉冉缓缓升起和落下。我以为我会很难过,但我没有流泪。我心中的整个海洋早在前几天就干涸了。
关于爷爷的一点点,好像隔了几个世纪。爷爷曾经是我的全世界,现在不是了。我学会了照顾自己。我会做饭,做饭,洗衣服看着用坚实的臂膀祝福我童年的爷爷的骨灰一点一点地放入坟墓,一直以为自己是个孩子的我,才知道自己长大了。
夜还年轻,包裹在褪色的绝望中。那一夜,我终于明白,我的童年,包括童年里的那个人,一天前已经离我几厘米了,叛逆的青春,一天已经靠近我几厘米了。时间赶不上,悲伤决堤。我一直期待的成长,一夜之间就显露出来了。掩饰热情和任性。我一点都不开心,只是淡淡地想:哦,我已经不是小孩子了。
现在奶奶和我们住在一起,我总是在阳台上看到她孤独的背影。她经常看天空中的日落。我知道有一天,她会像爷爷一样离开我。爸爸妈妈也会。所谓的亲人,不过是看着自己的背影在人生的道路上渐行渐远。我要承担一切。时光飞逝,我长大了。