初中时代作文
我们是被时代关注的一代,丰富的物质资料让我们骄傲,从小就有爸妈的宠爱,老师的关心和似乎一切社会的关注。于是,骄纵的性格就此形成。
我算是90年代的开头的,生挺靠前的,自己因为这个还骄傲了好一阵哪。
90后市饱受争议的一代,也许是我们的出生背景吧,比起我们的爸爸妈妈爷爷奶奶好的太多太多了。看着我们的浪费,大人们会啧啧的骂着;看着我们奢侈,70后的会来句:烧的。我们就是这样的惹非议,也许就是这样的个性吧。
当我们顶着五颜六色的头发招摇过市时,身边走过的阿姨会很鄙夷的瞅瞅。当怒声夏天以少为美时,有惹来了男同胞们的白眼。当非主流渐渐地成为主流是,80后哥哥姐姐们大呼:。一群脑残儿童。当……当这些个性的个性入海啸般涌入这个社会时,非议也就此而生。殊不知,我们为什么要这么做?!如果父母在身边,有个约束,我们还会那么似无亟待的穿着破洞烂衫吗?如果全球气温不是逐年上升,我们还会嫌夏天闷热那么纠结吗?如果黑夜下了自习有爸爸妈妈的呵护与心疼,我们还会在寂静的夜里哭泣吗?不会吧,可是,这一切的如果又有谁可以给我们哪?
何为教育?仅仅是“传其书,习其句读”着吗?非也。教育是如何引领青少年像健康的方向前进啊!可是,在应试教育面前,又有哪个是这样做的哪?90后的现状,不仅仅是90后的责任吧!
90后最大的已经20岁了吧,最小的也有10岁了,十年,着十年里出生的难道只有一些“小月月”,一些“脑残体儿童”吗?不是吧。看体坛,乒乓球,丁宁,刘诗雯;举重,龙清泉;篮球,于澍龙、郭艾伦、翟小川、李晓旭、孟铎、董翰麟、王征、任俊威、任俊飞;经济商业,段洛宠、赵俊杰、丁仕源、……这些那一个不是好样的!90后,不全是“糟粕”,还有那么多的优秀人才,只是,大众没有去发现而已。
有些东西,时间久了,便成了血液里一种无法剔出的,不是你想改变便可改变的。社会对90后的这些或好或坏,也不是一时半会就可以改变的。但是,如果你真的进行一次又一次的撞击,会有个瞬间,你会发现,原来所偶的时间空间的间隔,距离,也不过是庄周梦中蝴蝶的涟漪。
其实,俗世一切尘缘不过是一场花开花落,行一程,看一程繁华落尽。我依旧使我。我们远可以不在意这些,但是,我们办不到,真的。