那一刻初中作文
天下没有不散的筵席,六年同学在小学毕业之际终于各奔东西,选择了自己适意的初中。有的去了省会长沙,有的去了县里赫赫有名的江声中学,有的去了湘钢一中,只有十多个同学和我选择了湘钢二中。
六年同学即将分别,让我怎能不哭?想起这些好朋友:活泼的游茗博,聪明的李林璨,搞笑的黄勇华,还有好多好多,我心中有太多的不舍。眼眶不由得湿润了。分手的那一刻,天空暗淡无光,云朵也失去了光彩,风更大了,我冷了。
记起那时。小学的校园。
在那里,我们快乐地学习着。走进语文的殿堂,我们在阅读中陶冶情操;走进美妙的数学花园,我们在思考中成熟心智;音乐课上,我们在歌声中释放真情;美术课上,我们用五彩的笔绘出心中的蓝图……在老师的谆谆教诲下,我们快乐地追寻梦想,放飞希望!
在那里,我们快乐地劳动着。窗户被我们擦亮了,地被我们打扫干净了,桌椅被我们摆放整齐了。校园在我们汗水的挥洒下更美丽了!
在那里,我们快乐地生活着。天冷了,老师叮嘱我们加衣服;生病了,有老师亲切的问候;学习掉队了,老师会帮我们赶上来。总之,老师像妈妈一样关心着我们。同学们像兄弟姐妹一样融洽地相处。体育课上,我们跳绳、跑步、踢毽子。课间,我们玩猫捉老鼠、幽灵古堡等各种游戏,可开心了!学校就像一个温暖的大家庭,我们在这个大家庭里快乐地生活!
可是现在,这一切的一切随着时光的飞逝而不复存在了,我也永远离开了母校,离开了教育我六年的可敬的老师,离开了同窗六年的友爱的同学。
那一刻,我怎能不哭?