在生活中,人们不经意的言行往往会影响到身边的人。可能是打扰或者伤害,也可能是温暖体贴。零散的汉字,轻轻的,构成普通的,简单的有温度的文字。“谢谢!”一个感激的表情,最能表达对别人帮助的肯定,流露出发自内心的认可。很久以前,我读过一个作者的回忆录。一句倒水产生的“谢谢”,感动了那个偏僻小镇上从未听过这句话的女生,让她们顿时升起一种敬佩之情。从此,我也开始学习这个词。我觉得这是一个温度36的词。合适的温度温暖灵魂。“没有!”——简单的拒绝,否定一切,拒绝一切。这可能是打击,也可能是善意的帮助。这句话让我想起了我的母亲,她是一个节俭的人,小时候对我很严格。我还记得,每当我想买玩具和零食时,她总是说“不!”,坚决的语气不让我撒娇。很多次的抑郁症也让我养成了不乱买东西的习惯。我觉得这是一个9温度的词,一个冷冰冰的否定。“你好!”两个简短的词是尊重。这句笑着的话,一下子拉近了人与人之间的距离。一个贫民窟的孩子,从小饱受辛劳和屈辱,渐渐失去了生活的光彩。偶尔有陌生人说:“你好!”,让他感受到自己的存在,找到自己的理由,找到自己的自尊,点燃奋斗的火焰。我觉得这是一个28浮动的词,从一个人到另一个人。这些带着火候的话,感染了别人,不小心触动了他们倔强的心。小动作可能有不可预知的效果。就像这短短的一句话,就有可能给别人的心里抹上浓重的色彩。