愿望_800字
小兔和小熊去郊游。小熊说:“我有一个愿望,如果能找到一罐大大的蜂蜜那有多好呀!”小兔说:“我也有一个愿望,我想要一个漂亮的发卡。”小熊说:“听说走到森林深处就可以实现自己的愿望。”“那我们一起去吧。”小兔说小兔和小熊一起向森林深处走去。在路上,他们看到一只小猴子愁眉苦脸地站在一棵大树下。小兔问:“小猴,你有什么事不高兴呀?”“我妈妈生病了,想吃水蜜桃,可是我怎么找也找不到。”“和我们一起去森林深处吧,那里可以实现你的愿望。”小猴和他们一起上路了。
走着走着,他们发现一只百灵鸟耷拉着脑袋站在草丛中,身上的羽毛乱糟糟的。小兔问:“百灵鸟,谁欺负你了?”“我明天晚上就要参加森林音乐会了,我多想找些清水来理理我的羽毛,润润我的嗓子呀!”“和我们一起到森林深处去吧,那里可以实现你的愿望。”四个小伙伴一起向森林深处走去,他们穿过绿草地,翻过石头山,钻过荆棘丛,爬过独木桥,终天来到了森林深处。森林深处好美呀。到处盛开着五颜六色的花儿,一条清清的小溪从鲜花旁边流过,小溪的后面是一片大的果树林。
小猴子眼尖,大声叫起来:“我找到水蜜桃了!我找到水蜜桃了!”跳过小溪摘了一个红通通的水蜜桃回来了。百灵鸟也飞快地跑到小溪边,用水清理他的羽毛,滋润他的嗓子。小熊呢,也在花丛中找到了一罐大大的蜂蜜。只有小兔没找到他想要的发卡,大家都来安慰他。小兔说:“没关系,看到你们都实现了自己的愿望,我也很开心。”这时,小猴采来了一束鲜花,百灵鸟把花编成一个漂亮的发卡戴在小兔的头上。小兔高兴得跳起来:“我也实现了自己的愿望!”