对别人而言,暑假可能是五彩缤纷,像一只冰淇淋那样吧!而对我而言,暑假早已是郁闷,无趣,每天都十分疲惫不堪。
本来,我对暑假早就有自己的计划了,可是被一个突如其来的“恶魔”给破碎了。在小学毕业考的时候,我们都非常兴奋,激动,因为这是测试我们六年来的小学水平究竟到了某种程度,同时又是因为考完试就可以放松了,又有两个月多的假期,当天考试结束后,大家像一群群顽皮的猴子似的,蹦来跳去的,可我不知道“恶魔”正在一步一步的向我逼近,也和其他同学一样。
暑假时,我的计划就是:上网。当时我正沉迷于游戏当中,整天都是在玩“梦幻西游”的游戏,那时候我早已98级了,想这个暑假就可以练到110级以上,心情十分的激动。可隔天有个陌生人qq上传来了一张图片,我一时好奇,变接受了,没想到这竟是一个圈套。
我电脑慢慢的变得怪怪的,我变把这消息告诉我爸爸,我爸爸二话不说马上就叫人来修理,技术人员说是中了木马病毒,此时我气愤不已,为什么自己当时为了满足好奇心就随便接受陌生人传来的文件,技术人员把电脑修好后,我又进我那只号,可是密码被人改了,我的安全码又忘记了,那只号便便宜了那个人,此时我心痛不已,可这又有什么用了?我在这里郑重的告诉大家,陌生人传什么文件过来都不要轻易的接受,不然后果会和我一样??不堪设想。
正是因为我原先练的号已被盗,恍然之间不知所措,便开始厌倦,暑假变得十分郁闷,压抑。也许正是因为这个原因,便使我从电脑中解脱,让我不在沉迷于网络,刹那间,我懂得了为什么那些上网迷,慢慢地开始厌倦上网。可我并不认为这是一次挫折,而是一次考验,但我不在沉迷于那些电脑游戏,顿时,我恍然大悟:就算你练到了很高的等级,但这又有什么用呢?
我也用这个问题问了我的朋友,但我和他的认同是不同的,他是这样说的:“假如你在现实中是一个很胆小,懦弱的人,你在电脑游戏上可以发泄,这也是一种原因。”话是这样说,但是这又有什么用呢,网络始终是虚拟的,现实并不代表虚拟,而是代表真实。有人说:“人是要面对事实。”我很赞同这一条说法,我也再这里警告沉迷网络游戏的朋友。
也小是因为这一件事,我便开始认真读书,上网看些对学习有用的资料,我觉得这样做是明智之理,因为只有学习,才能上进。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。事实始终是残酷的,并不像网络,可以让你自己选择。
我已从网络游戏中解脱,现在都做些有意义的事,我的暑假又变回五彩缤纷的了!