有你相伴_700字
回望成长的足迹,那一步步漫长而坚实的脚印,一次次被那我难以跨越的石头绊倒时的情景,一幅幅你安慰我鼓励我的情景,面对那么多人生的考验,我曾多少次拥入你的怀中哭泣,您也一次次不耐烦地帮我解除困难,让我重新站立起来,您告诉我漫长的路上,会有朝阳的相伴,会有您的身影,妈妈,有您相伴我会变得更加坚强,您教会了我许多人生的道理,您总是在我面前显得那么坚强,可是我知道,您也有伤心难过的时候,那时又有谁去安慰你呢?
妈妈,从我记事起,每次我都睡了您还没睡,我醒了,您早就忙开家务了。记得有一次,天太热我被热醒,看见您在洗衣服,我当时,看见你过来,于是就眯着眼偷偷看你,你手里拿着扇子给我扇风,眼里的目光充满温暖,我觉得我真是太幸福了。但我却不知道您几点睡的,当我醒来时,天已大亮。您为我做好了早饭,催我赶紧起床。妈妈,你总是那么辛苦。
妈妈,您还记得吗?在我小时候,我常常看见您累得满头大汗的回来,我却不懂事地让您给我买吃的,让您带着我去逛。您上班直到晚上才回来,但我从来没有在你回来时为你倒杯水。我小时候甚至还认为您跟本就不会难过,因为在我看到你时,您每次都是笑眯眯的,直到长大后我才知道人人都有喜怒哀乐,您也有许多痛苦。
妈妈,我的人生因为有你相伴,所以才变得坚强,虽然我总是爱哭,但是当我每次想到你对我说的话时,我就会再次站起来。记得在我小时候,我特别爱坐到自行车上,但是我却不会骑,在一个上午,你为我买了辆自行车,教我骑,我不知摔倒了多少次,您一次又一次地安慰我,把我扶起,再一次鼓励我坐到自行车上。虽然我为学自行车摔了很多跤,摔得腿青一块紫一块的,您看着心疼,但是又鼓励我继续学,最终我学会了,同时在这次学骑车的过程中,我也懂得了许多道理。
妈妈,有您的相伴,我的人生变得丰富多彩,同时我也变得更加坚强,更加勇敢,您是我在这一生最不可缺少的人,我只能用自己的行动来报答你,同时也要说一声:“妈妈,谢谢你,希望你能够永远快乐。”