[寒假pk]裙子_1200字
夏天,正是最热的时候,知了在树上唱歌,小鸟在找小虫吃,鱼儿在互相嬉戏玩耍,顽皮的小孩在……我躺在床上无所事事的发呆,好久都没有惊喜了呢。
“叮咚,叮咚”门铃响了,正在发呆的我从床上一跃而起,跑去给妈妈开门。门还未开,就听到从门后面传来的女声:”玹玹,我给你买了一条裙子。”我一听,便高兴起来,加快了手中开门的速度。门全开了,我把妈妈推到客厅,伸出手朝她要裙子,妈妈不急不慢地把裙子从袋子里拿了出来,说:“这条裙子很贵的,你要爱惜点,重要的日子再穿。”我听后,脑袋一热,抢过了妈妈手中珍贵的裙子,说:“好的,我会爱惜的。”说完后,还装模作样地摸了摸裙子,以示自己很爱惜这个裙子。妈妈失笑,去做晚饭去了。我则是还没有从辛福的沼泽里挣脱出来,甚至还越陷越深。
星期一的早上,我穿着这件裙子大摇大摆地走进了教室,如我所料,所有女生都一脸羡慕的看着我,我大大的满足了自己的虚荣心。
下课了,班里的女生一窝蜂的围向我,我一直夸耀自己的裙子有多么贵重,多么漂亮,和班里女生聊得正开心的时候,平时关系和我不太好的小婷走过来冷冰冰地说:“切,不就是一条贵一点,漂亮一点的裙子吗?这样的裙子我有十条,我都没有拿到学校来到处显摆,你得意个什么劲?”我愣住了,半晌才反应过来,说:“关你什么事?"那时候大概是心虚,我没有继续吵下去。
我想:对啊,为什么要炫耀呢?不过五秒钟的时间,那些刚才还和我聊得正欢的女生,现在全部都站在了小婷那边,其中一个女生说道:”你以为你有多了不起啊?还拿裙子来炫耀,我告诉你,我刚才早就看你不爽了,只是不好意思说你。”大概是这句话给足了女生们勇气,她们开始用语言攻击我,刺激我,甚至连本来事不关己的男生都过来凑热闹。
我委屈极了,眼泪在眼眶转着,却迟迟不落下来,那是因为我在忍着不让任何一滴眼泪流下来,我不想丢脸,虽然是咎由自取,但是被这么多人骂,我还是有一点羞耻心的。
直到上课铃响了,他们都散了,我第一次这么喜欢、这么感激上课铃声,它把我差点流下来的眼泪又逼了回去,不过有些人还嫌不过瘾,上课的时候趁老师不注意还用皱巴巴的纸团扔向我,里面密密麻麻的写着侮辱性的话。
终于熬到了放学,我想了很多,也许就不该炫耀吧,也许平常那些和玩得很好的女生,曾经千言万语鼓励我的女生也不知道背地怎么议论我的吧。
这条小鱼终年在我记忆的海洋里游来游去,从未有过被其它有意义或比这条小鱼更难忘的鱼吞噬过它,它将会在我的记忆海洋里永远生存、称霸下去。