有趣的汉字_650字
汉字是一游通世界的东西。他能让我们懂得很多东西,能给人带来欢乐和误会,汉字的字体也给人多样化美的享受。随着中国的国际地位的提升,越来越多的人对中国的汉子产生了极大的兴趣。甚至有很多的外国人将自己的小孩让小孩从小在中国长大学习中国的文化。为什么汉字会如此的吸引人呢?它又什么样的魅力呢?
汉字在艺术上的位置是不可动摇的。它有着甲骨文的起始,金文的演变,小篆的改进,直到我们现在所写的隶书、楷书、草书、行书等等。各式各样的书法作品让人赞叹不已同时让人爱不释手。唐朝张旭怀素的狂草热情奔放,像一个个调皮在贪婪的吸收日月的精华。很多书法家创出了自己的字体,例如:柳公权(柳体)、颜真卿(颜体)……让人如醉如痴。
汉字在艺术上是毋容置疑,在生活中呢?它又是怎样的呢?它在生活中在你不小心的时候给你加点“味”。什么是呢?在我们的生活中很多的错别字的出现让人哭笑不得。如:“仓裤重地严禁入内”很多时候很多人会把“库”写成“裤"字,也有的时候将“应该”的写成“应刻”。因此酿成无数的笑话。
为了能使错别字在生活与学习中出现少一点,我们应该认真的认字,练字,并要反复的思考和修改。让错别字在我们在周围降到最低甚至不出现。汉字的艺术不仅让人如醉如痴,生活中错别字的出现给人们的生活添加和无尽的乐趣。
它的谐音别有一番味道。看看歇后语吧!例如:对整天照镜子的人可以说“猪八戒照镜子——里外不是人”;在比赛中每次的输,可以说“孔夫子搬家——净是书(输)”;明知道不行的偏强行要去做便可以说,“关公面前耍大刀——不自量力”等等。
让人想说什么却不知说什么的好。汉字的艺术魅力、错别字的笑话、谐音的趣味都是深深的吸引的人们。如此文字我们能不喜欢吗?能不想学吗?