自行车和摩托车_650字
“哇,我又多了一个崭新的大哥哥。”自行车高兴地说道,“你好,大哥哥!”摩托车瞧了一眼身旁这位又矮又旧又单薄的小弟弟,不情愿地回答道:“你好,自行车!不过你应该叫我摩托车大哥比较合适。”自行车看了摩托车一眼,点了点头。
自从主人有了摩托车之后,就很少再骑自行车上班了。
一天,主人骑着心爱的摩托车下班回到了家,又把摩托车停在了自行车旁,就进屋去了。
这时,摩托车看了自行车一眼,就开口说道:“你好,老弟!我的速度比你快,看来主人已把我当作了他的交通工具,你要下岗了。”
自行车看着摩托车那副样子,摇摇头,说:“老兄,不会吧,我是不能下岗的。你瞧,我是比你慢,但跑起来不会像你一样喷出许多废气的。”
摩托车听了,有点儿生气了,说:“你凭什么这样说呢?老弟,那你说你还可以做成些什么呢?”
“我可以让主人骑着我锻炼身体呀!冬天更好,主人骑着我既能健身,又不会觉得冷。”自行车解释着。
摩托车听了,并不以为然,说:“如果,在夏天时,主人骑着你可就惨了。可要是骑着我,那就凉爽多了。并且,如果在晚上赶路,瞧,我还有电灯呢!可你呢,只能让主人摸黑走路了。哈哈!”
“是啊,老兄,说到这一点儿,我确实不如你。不过,你跑那么快,主人骑上你,可别让主人出事故哟。主人曾经骑着我上班的时候,虽然慢了点儿,但确实既环保,又安全呀。今后,主人的安全问题,可就交给你了。”
摩托车听到这里,觉得自行车老弟讲得很有道理,便虚心地点了点头,说:“那好吧!不过,今后主人的健康问题就交给你啦。”
“好吧!”
这时,刚好主人换好休闲服,来到自行车跟前,准备踩单车去健身了。自行车和摩托车相互看了一眼,会心地笑了。