初中母爱作文
人家常常说:“我们小学生是最轻松的。”不,你们大错特错。其实我们小学生也有心酸事呀!大人只是看表面而已,看我们整天嘻嘻哈哈的,好象什么心烦事也没有。
这一天晚上,我躺在床上,望着这皎洁的月光,人们说,阴历的15跟16的月亮是圆的似个大皮球,我睡不着,目光呆呆地往天上望。脑海里渐渐回想起从前的生活,当我们正在在教室里拼命学习时,大人们也是在努力工作,如果在学校被人欺负了,只能用我本能的方法——武力解决,被老师训了,只能在背后悄然落泪,从来没有一句安慰的话,只好自己擦干眼泪坚强地站起来,有什么事情从来不敢跟父母交流,只有学习上的事情,因为在她们眼中,分数是最重要的。
当他们在单位里生了气的时候,回到家时,不管我做什么看不顺眼,总是要无缘无故的挨一顿骂,但是我从来不敢吭声,我忍着。在生活上对我这么无情,在学习上竟然还要高要求。请父母理解理解我吧!我不是万能的,我只是个小孩。只要有一次小小的失误,父母对我的看法马上改变,对我破口大骂,总是拿这个拿哪个同学来跟我攀比。父母,你知道吗,我也有自尊心。老师在课堂是辛苦地讲课,我真的有认真地在听,努力地学,目的很简单,希望能靠的一个好分数,跟你们上一次街,能感受一次你们的爱。但是每一次你一这样说,我总是忍住眼泪,但最后还是不知不觉地流了下来,想断了线的珠子,我的心好痛好痛,好象要碎了,真的好难受。
父母,其实我很需要你们的爱,但是在你们的眼中,分数是我对你们的爱,可是你们给我的爱只是物质上的爱。爸爸,尽管你平时常常是心平气跟地教育我,但我缺少了您的爱;妈妈,不要把分数看的这么重好吗,它并不代表亲情。小学生不是这么容易的,父母,你们理解一下好吗?我知道你们打我骂我,也是为了我的前途,但我要的不是这种爱,你们知道吗?
我躺在床上,想得出了神,两行泪从我的眼角流了下来,我轻轻地闭上了眼睛,这泪滴一滴一滴地砸在枕头上,枕头被侵湿了,眼泪在月光下显得这么晶莹剔透……
初中母爱作文 篇8
母亲,
每天在点点星光下,别人已进入了甜美梦乡,您却还在夜空下干那不知何时是头的活
在星光的照耀下,
您的丝丝皱纹显得更加耀眼。
母亲啊!
夜空是您的背景,
天空是您的心灵
为了我们,
您更是操碎了心
这就是我的母亲,
虽然平凡,
却伟大的母亲!
母亲您辛苦了!