闭上眼,粗糙的手,期待的眼神,忙碌的身影,疲惫的眼睛,一个个全都浮现眼前,拭也拭不去,抹也抹不掉,土黄色的脸,逢乱的头发,勾成我的——父亲。
那是一个雨天,我出门走的急,没带雨具,心想:下学后,只能拼一拼了。上着英语课,我不经意地望了一眼窗外,雨,还在下着,忽然,蒙蒙的雨幕中出现了一个熟悉的身影,他弯着腰,驼着背,在泥路上带着泥,托着水,一步一步地走着,雨水溅在他的脸上。分不清是汗水,还是雨水,我一直盯着他,直到他越来越近,真的!真的是父亲!他把伞放到门外,接着扒了扒窗口,我慌忙地扭头看黑板,只见他的脸上浮出一丝笑意,我从偷偷地瞟他一眼只见他悄悄地把笑意收回,我想着:“你千万别进来,不然,我恨你一辈子。”可是他……进来了,我的脸“唰”地红了,全班同学的目光……
从此,在我和父亲的中间,伫立着一座山,那是心中的大山!一次傍晚,父亲推门而入,我一抬头,和他的目光正如碰到一块儿,我连忙低下头,“伟博,你还在生爸的气呀?”“我……我没!”“孩子,爸知道给你丢脸了,可是爸是为了你呀!你不知道,我看到你认真听课的样子时,我这心里像吃了糖,我就感觉呀!这钱花的值,进来时,我心里有老多老多的话要说,可你爸这嘴笨!就是说不出不来!”“爸!”我忍不住了,泪哗哗地流着,我不愿意控制自己,我要让自己的泪尽情地流!“爸爸,女儿知道了,您都是为了我——好!”我们父女坐在一起,尽情地谈天说地。
父爱像龙井,初品时,有点苦,可是喝的多了,它就会散发着迷人的芳香,泌人心脾。
通过这次我和父亲的沟通,我感觉心中的大山它不该有立足之地!
多沟通吧!它会让你的心灵洁白无暇!