我的理想初中作文
理想像黑暗路上的指明灯,让我们有了努力的目标;理想像贝壳里的珍珠,让我们为之奋斗。理想像美丽的花朵,让我们的人生炫丽多彩。每个人都有理想,这些理想激励着我们奋发向上。每个人的理想都是与众不同的,我也有自己的理想,是我和妈妈在看一则新闻时突发灵感出现的想法。虽然这个理想来的很突然,但自从它在我的心里扎根之后,就时时激励我。
我的理想是当一名慈善家,给困难的人民帮助,给灾区受灾的人民捐东西,关心灾区的人们。我生活在美丽的威海,气候宜人,风调雨顺,但在新闻上,我经常看到世界各地有各种各样的灾区,既有像地震、水灾这样的自然灾害,也有像战争这样的人为灾害,但无论哪一种灾害,最终受苦受难的还是普通百姓。记得前几天,我和妈妈在看新闻时,就看到尼泊尔地震灾区的人们生活困难,缺衣少药。很多国家的很多人都伸出援助之手。中国救援队第一时间赶到现场,不少慈善家也在第一时间赶往现场,送衣物、参加救援。每次看到电视上这样的场面,我都热泪盈眶,因为正是人与人之间的这份温暖,让世界变得更有爱。
在我国的西北地区还有很多生活很困难的家庭,听妈妈说,他们一家人一年的收入只有几千块钱,我看过新闻报道上,那些和我一样大的孩子们在如此艰难的情况下,还依然在破旧的教室里学习,冬天的时候,他们的教室四处漏风,他们穿着单薄的衣服,脸上冻的青一块紫一块,手上都冻裂了,那一块块伤口让我很心疼。虽然我现在的能力很有限,但每次爸爸妈妈单位组织捐款捐物活动的时候,我都会从压岁钱里拿出一部分,交给爸爸妈妈,让他们替我邮走,我也会把自己最心爱的书拿出来,捐给他们。我知道我的个人能力是有限的,但我依然相信只要我们每一个人都付出自己的努力,他们的生活一定会得到极大的改善。
我知道要想实现我的这个理想,首先要有一颗有爱的心,要从小学会感恩,只有这样,我才能不分贵贱公平的对待每一个人,也才能让自己的理想真正的实现。其次,我要好好学习,让自己变得更优秀,这样,我才可能有能力帮助那些需要帮助的人。
每个人的理想都是不一样的,每个人都会为了自己的理想去拼搏、去奋斗,理想让人奋发向上,让人有了拼搏的希望。每当我想起我的理想,我就会有了积极的力量,我很期待有一天,我能够帮助更多的人,我要为我的理想而战。