初三与改变有关的作文
这个世界上面,有太多太多的东西了。而事情也都灰随着时间的流逝,而慢慢改变。人呐,还有一个特性那就是,无法接受改变了的东西。因为看到一些改变了的东西,和以前不太一样的东西,人就会随之而来的产生身体反应,恐惧。人总恐惧改变了的东西,其实改变这是非常正常的事情。
时间久了,你经常吃的那颗糖,味道也会发生变化,它随之而来也会多一点添加剂,曾经最喜欢的品牌衣服,风格也不知道什么时候就悄悄的改变了,再也不是你喜欢的了,你经常去的面馆,已经换了一个厨师换了一种味道,你喜欢做的公园长椅也已经没有了,而你最好的朋友,也也已经与你疏离了。时间真的是个太可怕的东西了,不过仔细想想,庸人自扰,又有什么好担心的呢?不必为改变了的东西太过伤心,这个世间什么东西都在改变,没有什么东西不变的,只是变得东西符不符合你的胃口罢了。糖的味道变了,可这个世间千千万万颗糖,难道非要拘泥于一颗?喜欢的品牌衣服风格变了,那就换一家服装店买,你喜欢的服装店不可能只有一家。经常去的面馆换了,那就去米线店吃,没有什么是独一无二的,除了人。是啊,人变了那么怎么办呢?可是我们一生也不可能只有一个人一个朋友陪伴在我们身边啊,疏离了那就和其他朋友玩,公园的长椅没了,那就在小花园的小板凳上坐下吧。什么东西都变了,你自己的心是不会变得,你想要的快乐还是那么简单。何必为已经发生了的东西而发孬忧愁呢?我很喜欢一句话,改变你所能改变的,接受你所不能改变的。是了,很多时候我们不能改变的东西,就请你选接受吧,这样会好过很多。
接受,发生的改变。我们往往能快乐许多,何必让自己一直拘泥于那个狭小的空间呢?走出来你会发现,这个世界很大,这个天空很蓝,只是我一直把自己藏在黑暗当中罢了,从未享受到的阳光我见到了……