初三与改变有关的作文
接纳改变,善于改变,走一美丽的人生路途。
——题记
在我们漫长的人生旅途中,总会遇到一些改变,面对这些改变,我们应该做的不是烦躁地对待,而是用一颗平静的,善于接纳的心去面对生活的改变。
生活中,的确存在着不少的改变,这些改变我们可不可以接纳,那就要看你的心境和勇气。接受不可以改变的,改变可以改变的。翻看历史,古今中外,多少名人无不是能接纳不可以改变,改变可以改变的。
作为“唐宋八大家”之一的苏轼,是一位才华横溢的大文豪。可惜他生不逢时,有才能却不被重用,又因政见不合,屡次被贬。面对贬官的失落,他表现出的不是沮丧,而是一种豪迈,一种豁达。当他贬官岭南的时候,他道出“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的超然豁达。
面对无可改变的事实,他改变了自己的心态,对生活充满光明。这或许就是他能夺冠一时,流芳百世的重要因素之一吧!
作为伟大的物理学家,生活在一个封建社会下仍能保持着自己的目标,打破了十六、七世纪的封建制度,建立了一个科学的学说。这就是牛顿。在当时的社会下,真理被可恶的教会埋没得干干净净。牛顿仍用自己的看法来改变这个无知的社会。于是,创造了伟大的科学理论。并且他发出这样的见解_“如果说我比别人看得远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。”
面对当时的封建,牛顿敢于改变,善于改变,终于使他成为了科学界中的巨人。
接纳我们不可以改变的,善待生活。善于改变我们可以改变的,走出我们的精彩。
我们不可以改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度;我们不可以改变我们的样貌,但我们可以改变我们的表情…
或许,在我们漫长的人生旅途中,接纳不可以改变的,改变可以改变的,才能活出我们的精彩。