初三与改变有关的作文
最美的牺牲,便是爱与奉献的所在。
——题记
窗外阳光明媚,一束束温暖似乎抵达了心灵,轻抚着微微泛红的花瓣。
我坐在窗前,屏思凝神,嘴角泛起笑意,在徐徐微风中静静看她,陶醉于她那神秘的气息。浇水,松土,附耳聆听,仿佛听到花瓣正耐不住寂寞,含羞欲放,低声细语。阳光透过窗户射进来,在花瓣上形成美丽的光带,把她微红的脸颊映衬得更加娇嫩可人,沁人心脾。我静静地想着,她什么时候会开花呢?
日子一天天平静地过着……几个月后,花儿开了!一株茎上开出了两朵美丽娇艳的花——花瓣完全绽放,露出娇小的花心,好似两团热情的火焰燃放开来,给人以强烈的震撼。热情洋溢,妖娆而不失可人之感。她们长在一起,吸收着同样的水分与肥料,分享着同样的阳光与温暖……我想,她们一定是一对好姐妹吧!我凝望着她们,笑了……
生活一如既往的平静,波澜不惊……
然而,这一天,她们的命运发生了转变……
一朵花依然妖娆热情,骄傲地昂着头;另一朵却有些萎蔫。我没有太在意,以为过几天情况就会好转。可是我错了,那朵花每况愈下,叶泛出了枯黄,花瓣也有了凋谢的预兆。心中不免徒生几丝感伤,却在恍惚中听到“我舍不得你……”“没关系的,要带着我的生命,好好活下去!”我惊愕,把这声音归于自己的幻听。
可第二天,当我再去看她们时,却只见那一朵傲然妖艳的花挺立在那里,另一朵已永远地睡去。我凝望着她,她依然笑着,很安详,充满希望……
事后,我从一本书上了解到,此花名叫双生花,开花时一株二艳,竞相绽放,妖娆迷人,但日久年深,其中一朵就会不断的汲取另一朵的养分与精华,以至到了最后,一朵妖艳夺人,一朵枯谢凋零……
我惊愕于这如诗的美丽,改变自己的命运以成全他人,用自己的生命铸就了她爱的花的生命……哽咽时,我看到那朵傲然的花也溢出泪来……
这是世间最美的改变……