父亲作文700字
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中的父亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的天空……
小时候,虽然对父亲有些畏惧,可是也有甜密的时候。他给我捏好多好多漂亮的小动物;骑车带我去游玩,我唱着歌摇头晃脑活似一个凯旋的小将军;与同学们谈起父亲时,神采飞扬。这些让我对父亲产生了深深的爱。
然而,随着时间的流逝,年龄的增长,这份感情渐渐淡化了,取而代之的是隐约的自卑与忧伤。这思想起源于上学考试。当别的父亲鼓励孩子下次努力时,我面对的是一声声的责备……再谈起父亲时,我默不作声,或躲得远远的,生怕别人笑话我。啊,父亲,为什么你不能在我失败让我听到一声声鼓励、安慰……
天气转凉了,父亲关切地说:“天冷了,多穿件衣服。”“哦,我知道了。”我满不在乎地回答。猛地抬头,父亲那苍老的脸和关切的眼神,进入了我的视野。我的心微微地颤了……
夜,不是这样深沉,这样寂静。月儿不是这样圆,这样亮。那伫立在寒风中的身影,却让我久久不能忘却……
只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快要冻僵了。外面黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那奔走在寒风中的身影在人群中竭力地寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。原来是父亲,他发现我忘记带衣服,来为我送“温暖”来了。
哦,起风了,月亮升高了,月光下,我清楚地看清了父亲的脸:高高的鼻梁,深陷的眼睛……忽然,我感悟到自己是个不孝的女儿。父亲,这些年,你明显地老了、瘦了,你能原谅我吗?
月亮升得更高了,在月光映衬下,父亲那苍老的脸更加清晰。
哦,爱在心灵深处。