父亲小学作文
我长大了才明白,父亲的爱是那样的踏实、那样的深沉。父爱不是像母爱那样温柔,它是严厉的训斥和不断的鼓励。我的父亲总是十分严厉,特别是在学习上,我只要一次考砸了,父亲不是叫我做这个卷子,就是要我写那个练习题。因此,我特别害怕考不好。有时,我把父亲惹急了,他就会骂我一顿。我甚至会在心底里默默地埋怨父亲。但是经过一次事后,我大大地改变了对父亲的看法。
那一天,作业很多,我不想写,就随随便便地做完了。等到父亲检查作业时,我特别紧张,生怕父亲大发雷霆,把我骂得狗血淋头。果然,父亲的脸一下从晴天变成了阴天,厉声呵斥道:“这是什么?做个作业都不认真,将来怎么做大事啊?”父亲把作业撕了,接着说道:“给我重写!”话音刚落,父亲便走开了。现在已经9点多了,要全部写完,岂不是要写到11点?我趴在书桌上,眼泪在眼眶里打转,心想:不就是个作业吗?用得着重写吗?真是的,写就写,哼!
时钟滴嗒滴嗒地转动着,我写得不耐烦了,便胡乱写了一通,就悄悄地走向房间,准备睡觉。我路过了父亲的房间,感动的一幕映入了我的眼帘,只见父亲坐在椅子上,一手拿着笔,一手拿着纸,正在计算我不会的数学题,他的双眼布满了血丝,几乎好几夜都没有睡好。顿时,我的眼泪不由自主地掉了下来。我回到了书桌旁,把作业又重写了一回。
父亲虽然表面上严厉,但内心是十分爱我的,我感受到,父爱是伟大的、无私的。父亲,谢谢您!