父亲小学作文
很久就想写我的父亲,但我怕自己稚嫩的手无法勾勒出父亲对我的爱,无法描绘出父亲的沧桑岁月。因此,我久久没有动笔。我所能做的只是试着用心去体会父亲的点点滴滴。
我知道父亲是爱我的,一直以来默默地为我付出。有时我也以为父亲口头上的不说是不关心我,但我还是以为父亲是一个不善言辞的人,他把爱藏在内心深处。可是有一回您却让我刮目相看。
那是今年春节期间,我知道您想在外出打工前做好我报考学校的思想工作。您直接对我说:“凤香,报考师范吧。”看着您一脸认真的样子,我有点不敢不答应。要知道这是我将面临的人生第一次选择。我的梦想是要去外面广阔的天地闯一闯。做老师的职业是崇高的,令人敬重的。可是这不是我的梦想所在。看着老师苦口婆心地教导我们,我有时感到害怕。我想我的性格不适宜做老师。
我对父亲说:“我不想报考师范,我想考二中,将来读大学。”
“凤香,你要知道,读二中的压力很大的。将来要考上重点大学也难。而如果考上师范,思想上的压力也要小,将来就可以稳妥地分配工作。家庭负担也要小。”
“爸爸,你想的不是我的思想压力大而是想着家庭的负担小吧?”
“傻丫头,爸爸会吗?在你的前途与金钱面前,你的前途永远排在前面。只是爸爸考虑你选择师范会有利于你的未来。不过,如果你有自己的梦想,一心要考二中,那就自己做主吧。”
现在已到选择志愿的时候了。我得感谢父亲,是您给了我自由地空间,是您给了我有实现自己梦想的机会。
父亲,您让我再一次认识了你。您不但有着常人对子女的细心呵护,无微照顾,您还着不同常人的民主、开明。
父亲,真的谢谢您!